-
Греческий салат.
-
Овощной греческий салат с маслинами и «Фетой» украсит и разнообразит любой праздничный стол. Этот очень вкусный, сочный салат нравится всем, потому что он красивый и яркий, имеет аромат свежих овощей, душистого орегано и оливкового масла.
Ингредиенты:
200 грамм сыра «Фета»
150-200 грамм маслин
300 грамм помидор
250 грамм огурцов
300 грамм сладкого перца
100 грамм сладкого красного лука
8-10 столовых ложек оливкового масла Extra Virgin
1 столовая ложка орегано
Сыр нарезаем кубиками, перекладываем в тарелку, присыпаем орегано и поливаем оливковым маслом. Что касается орегано, если есть возможность, лучше приобрести его в магазине, где продают продукты из Греции. Там же взять настоящие маслины, которые продают на вес.
Все овощи промываем, промокаем бумажным полотенцем и нарезаем средними кусочками. Лучок режем тонкими полукольцами. Салат выкладываем в глубокую широкую тарелку слоями. Кладём понемногу всех овощей, сверху кусочки сыра, несколько маслин и лук. Посыпаем орегано и поливаем двумя ложками масла.
Следующий слой повторяем в таком же порядке. Делаем так, потому что перемешивать салат не будем, чтобы овощи не пускали сок, а сыр не раскрошился.
По желанию можно в качестве заправки использовать соль и молотый чёрный перец. Я салат не солю и не перчу, соли достаточно в маслинах и сыре. Готовить салат нужно перед самой подачей, чтобы овощи сохранили свою структуру и цвет. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!