-
Греческий салат с картошкой.
-
Уважаемые друзья, сегодня будем готовить греческий салат с картошкой. По-гречески он называется «Пататосалата». Это очень вкусный пикантный салатик, который можно подать к жареному мясу или рыбе.
Ингредиенты:
4 картошки среднего размера (400 грамм)
1 большая красная луковица
300 грамм маринованного болгарского перца
150-200 грамм маслин
3 столовые ложки горчицы
5-6 столовых ложек оливкового масла Extra Virgin
3 столовые ложки майонеза
соль и чёрный молотый перец по вкусу
Картошку промываем, накалываем зубочисткой и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов до готовности. Если нужно приготовить её быстро, то каждый клубень заворачиваем в фольгу.
Дальше картошку чистим и режем средними кубиками. Маринованный сладкий перчик очищаем от кожуры и семян. Затем нарезаем кубиками. Очищенную луковицу нарезаем мелкими кубиками.
В глубокой тарелке смешиваем майонез, горчицу и половину указанного количества масла. Горчицу берём не острую, лучше «Европейскую», она чуть сладкая и пикантная или обычную «Домашнюю». Соотношение ингредиентов для заправки, конечно же, можно регулировать по своему вкусу.
Нарезанную картошку, лук, перец высыпаем в контейнер. Добавляем маслины, солим, перчим. Поливаем заправкой и перемешиваем. Через 5-8 минут вливаем остальное масло и ещё раз перемешиваем. Перекладываем салат в тарелку и подаём на стол как отдельное блюдо или же в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!