-
Гречневый суп с клёцками.
-
Всем, кому нравятся первые блюда, рекомендую приготовить гречневый суп с клёцками. Его можно сварить без мяса, а с грибами. Этот супчик очень ароматный и вкусный.
Ингредиенты:
500-600 грамм мяса индейки
1 большая морковка
1 репчатая луковица
300 грамм картошки (3-4 штуки)
3-4 столовые ложки пшеничной муки высшего сорта
1 яйцо
6-8 столовых ложек крупы гречки
2 лавровых листика
3 горошины душистого перца
4 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла
6-8 веточек петрушки
чёрный молотый перец и соль по вкусу
Мясо индейки заливаем четырьмя литрами воды, добавляем душистый перчик, лаврушку, доводим до кипения и снимаем пену. Дальше делаем минимальный огонь, солим и варим бульон до готовности мяса.
Очищаем лук и морковку, нарезаем мелко и обжариваем на сковороде до полуготовности.
Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду, делаем пюре. Затем добавляем муку и вбиваем яйцо. Смешиваем до однородного состояния.
Когда мясо будет готово, вынимаем его на тарелку, а в бульон высыпаем промытую гречку и обжаренные овощи. Варим на маленьком огне 8-10 минут. Мясо режем на кусочки и возвращаем в кастрюлю.
С помощью двух ложек делаем клёцки и опускаем их сразу же в бульон. Можно делать их маленькими с помощью чайных ложек или среднего размера столовыми ложками. На фото клецки, которые сделали столовыми ложками.
Измельчённую петрушку добавляем в суп, солим и перчим. Когда клёцки всплывут на поверхность, ждём ещё одну минуту и отключаем огонь.
Разливаем суп в тарелки и подаём в горячем виде. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!