Гренки из черного хлеба с чесноком.

гренки из черного хлеба с чесноком

Гренки из черного хлеба с чесноком и баклажанами – это замечательная закуска может быть как самостоятельное блюдо для перекуса, так и дополнением к мясу или рыбе. Их можно готовить на пикнике к шашлычку. Они в меру острые и сытные.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

8 кусочков чёрного хлеба

1 большой баклажан

2-3 зубчика чеснока

3 столовые ложки майонеза

рафинированное подсолнечное масло

соль

 

ингредиенты для гренок с чесноком

 

Хлеб на гренки можно использовать любой – чисто ржаной или пшенично-ржаной. А ещё будет интересно и, конечно же, вкусно, если взять хлебушек с добавлением цельных злаков или семечек, с изюмом, тмином, кунжутом. В общем, выбор велик, но и с обычным «Бородинским» греночки получатся просто супер.

 

Хлеб нарезаем на квадратные (или любые по вашему усмотрению) кусочки толщиной 5 мм. Разогреваем сковороду с минимальным количеством растительного масла. Необходимо всего лишь чуть смазать дно, лишнее масло впитается быстро в хлеб, и гренки будут жирные, а нам этого не надо. Можно для обжаривания хлебных кусочков использовать сковороду гриль.

 

чесночные гренки

 

Итак, поджариваем хлеб на среднем огне до слегка румяного цвета с обеих сторон. Тосты получаться хрустящие и поджаренные сверху, а внутри останется мягкий мякиш. Снимаем гренки на тарелку и пока не остыли, хорошенько натираем их очищенным зубчиком чеснока. Отставляем тосты в сторону.

 

Вымытый и просушенный баклажан нарезаем колечками толщиной примерно 4-5 мм. Складываем в миску, немного солим, перемешиваем. В чистую сковороду наливаем чуть масла, нагреваем, а затем выкладываем колечки синих. Масла используем также мало, как и при обжаривании гренок. Зажаривать до румяного цвета не нужно, иначе баклажаны получатся сухие. Всё делаем быстро, как только мякоть поменяла цвет, выкладываем в тарелку.

 

баклажаны для гренок

 

На плоское блюдо кладём чесночные тосты, сверху баклажаны, рисуем майонезную сеточку и подаём на стол эту простую и вкусную закуску. Для тех, кто категорически не употребляет майонез, можно приготовить смесь сметаны с зеленью петрушки и укропа. И по поводу чеснока тоже – кому он противопоказан, готовьте без него, будет не остро, но вкусно. Приятного аппетита!

 

гренки с чесноком

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Июль 20, 2016
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>