Хек с овощами в духовке.

хек с овощами в духовке

Сегодня для любителей рыбных блюд будем готовить хек с овощами в духовке. Обычно я обжаривала рыбу и тушила в томатном соусе. Попробовав этот способ приготовления, скажу, что он понравился мне больше. Так рыба получается более сочная и вкусная.

 

 

 

Ингредиенты:

 

1 кг хека

3-4 морковки

3 головки репчатого лука

3 столовые ложки майонеза

3 столовые ложки кетчупа

5-6 зубчиков чеснока

2-3 ложки рафинированного масла

соль и молотый чёрный перец по вкусу

 

ингредиенты для хека с овощами

 

Лук и морковку чистим и промываем. Затем лучок нарезаем тонкой соломкой, а морковку трём на крупную тёрку. Советую брать этих овощей больше чем указанно, будет вкуснее и для гарнира можно дополнительно ничего не готовить.

 

овощи для хека

 

На сковороде с минимальным количеством масла обжариваем сначала лук до прозрачного состояния. Потом добавляем морковь и тушим всё вместе ещё приблизительно 10 минут на маленьком огне.

 

жареные овощи для хека

 

В глубокой миске смешиваем майонез и кетчуп в равных количествах. Мне нравится кетчуп «Нежный», он имеет замечательный томатный вкус. Майонез берём с любым процентом жирности. Эти продукты можно поменять на сметану и томатную пасту, тогда получится лёгкое и диетическое блюдо.

 

жареные овощи для хека

 

Хек предварительно размораживаем. Затем обрезаем плавники, соскабливаем ножом чешую, разрезаем брюшко и очищаем от чёрной плёнки. Промываем тушки холодной водой и промокаем бумажным полотенцем лишнюю влагу.

 

форма для хека с овощами

 

Берём форму для запекания, выстилаем её фольгой. Рыбку солим и перчим по вкусу, а затем обмазываем обильно подготовленным соусом. На дно выкладываем третью часть овощей, сверху кладём рыбку и на неё всю оставшуюся овощную смесь.

 

хек с овощами в фольге

 

По желанию по периметру и в средину можно добавить зубчики чеснока прямо в кожуре. Он отдаст свой аромат и вкус рыбе, результат будет прекрасный.

 

рецепт хека в фольге

 

Накрываем форму фольгой и скрепляем все края так, чтобы не было отверстий. Отправляем в духовку при температуре 160 градусов приблизительно на 30-40 минут. Рыбка готова, когда косточка хорошо отходит от мяса.

 

рецепт хека с овощами

 

Достаём и выкладываем хек с овощами на блюдо, подаём сразу же. За счёт того, что рыба готовилась в фольге, она получилась нежная и сочная. На гарнир отлично подойдёт картофельное пюре. Приятного аппетита!

 

хек с картошкой

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 

admin, Ноябрь 29, 2015
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>