-
Хек с овощами в мультиварке.
-
Уважаемые друзья, сегодня готовим хек с овощами в мультиварке. Рыбка получается сочная, ароматная и очень вкусная.
Ингредиенты:
1 кг хека
200 грамм морковки
200 грамм корня петрушки
250 грамм репчатого лука
400-500 грамм томатов
1 чайная ложка молотого кориандра
соль, сахар и чёрный молотый перец по вкусу
рафинированное подсолнечное масло
Рыбу оставляем на столе для того, чтобы разморозилась. Потом обрезаем плавники, чистим брюшки, очищаем от чешуи, промываем и выкладываем на бумажное полотенце. Дальше хек присыпаем солью, кориандром и оставляем на 10-15 минут.
Чистим и моем овощи. Лук нарезаем мелкими кубиками, а корень петрушки и морковку трем на крупную тёрку. Помидоры заливаем кипятком на 3 минуты, снимаем кожуру и нарезаем мелко или трём на тёрку.
Мультиварку включаем в режим «жарка», вливаем масло и обжариваем лук до прозрачного состояния. Потом высыпаем морковку, петрушку и обжариваем всё вместе 15-20 минут до мягкого состояния, постоянно помешивая.
После добавляем измельчённые помидоры, солим, перчим, по вкусу кладём сахар, перемешиваем и переключаем в режим «медленное тушение».
Хек обваливаем в муке и обжариваем на разогретой с маслом сковороде до слегка румяного цвета. Потом рыбку перекладываем в овощной соус в мультиварку. Процесс обжаривания можно пропустить и класть хек сразу в соус.
Готовим хек с овощами приблизительно 20-25 минут. Отключаем и подаём с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. Вкусно и в тёплом виде, и в холодном. Приятного аппетита!
На моём сайте вы найдёте и другие вкусные рецепты хека: с овощами в духовке и запеченного в фольге. А также рецепты приготовления рыбы в мультиварке: ставриды, скумбрии, аргентинки.
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!