-
Хлебцы с зеленью.
-
Уважаемые друзья, сегодня приготовим пшеничные хлебцы с зеленью. Они хрустящие и ароматные. Их можно сделать и с другими начинками. Например, укроп, чеснок и адыгейский сыр; творог, чеснок, мята (или укроп, базилик, семена тмина); сыр сулугуни, чеснок.
Ингредиенты:
225 грамм пшеничной муки высшего сорта
150 мл кипятка
1 чайная ложка подсолнечного масла в тесто
1 столовая ложки растительного масла для смазывания теста
80-100 грамм зелёного лука
2-3 веточки укропа
соль по вкусу
В глубокую миску просеиваем муку, вливаем масло, солим, перемешиваем и добавляем кипяток. Размешиваем ложкой до образования хлопьев. Дальше тесто месим рукой до гладкого состояния, формируем колобок и накрываем его салфеткой на полчаса.
Стол присыпаем слегка мукой, выкладываем тесто и раскатываем в виде прямоугольника толщиной 2-3 мм. Смазываем всю поверхность любым растительным маслом и присыпаем мелко нарезанным зелёным лучком.
Заворачиваем тесто плотным рулетом, а потом разрезаем на 8 одинаковых колбасок. Можно разрезать на 12 частей, чтобы лепёшки были маленькие.
У каждого кусочка прижимаем плотно концы и ладошкой скатываем колобки.
Потом посыпаем стол слегка мукой и раскатываем тонкие лепёшки.
Разогреваем сковороду с минимальным количеством рафинированного масла и на среднем огне обжариваем лепёшки с двух сторон до слегка румяного цвета, выкладываем на бумажное полотенце.
Затем перекладываем на тарелку и по желанию посыпаем измельчённым укропом. Подаём лепёшки горячими. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!