Хлебцы с зеленью.

хлебцы с зеленью

Уважаемые друзья, сегодня приготовим пшеничные хлебцы с зеленью. Они хрустящие и ароматные. Их можно сделать и с другими начинками. Например, укроп, чеснок и адыгейский сыр; творог, чеснок, мята (или укроп, базилик, семена тмина); сыр сулугуни, чеснок.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

225 грамм пшеничной муки высшего сорта

150 мл кипятка

1 чайная ложка подсолнечного масла в тесто

1 столовая ложки растительного масла для смазывания теста

80-100 грамм зелёного лука

2-3 веточки укропа

соль по вкусу

 

мука лук укроп

 

В глубокую миску просеиваем муку, вливаем масло, солим, перемешиваем и добавляем кипяток. Размешиваем ложкой до образования хлопьев. Дальше тесто месим рукой до гладкого состояния, формируем колобок и накрываем его салфеткой на полчаса.

 

тесто для хлебцов

 

Стол присыпаем слегка мукой, выкладываем тесто и раскатываем в виде прямоугольника толщиной 2-3 мм. Смазываем всю поверхность любым растительным маслом и присыпаем мелко нарезанным зелёным лучком.

 

формируем хлебцы

 

Заворачиваем тесто плотным рулетом, а потом разрезаем на 8 одинаковых колбасок. Можно разрезать на 12 частей, чтобы лепёшки были маленькие.

 

хлебцы рецепт

 

У каждого кусочка прижимаем плотно концы и ладошкой скатываем колобки.

 

рецепт хлебцы

 

Потом посыпаем стол слегка мукой и раскатываем тонкие лепёшки.

 

раскатываем хлебцы

 

Разогреваем сковороду с минимальным количеством рафинированного масла и на среднем огне обжариваем лепёшки с двух сторон до слегка румяного цвета, выкладываем на бумажное полотенце.

 

жарим хлебцы

 

Затем перекладываем на тарелку и по желанию посыпаем измельчённым укропом. Подаём лепёшки горячими. Приятного аппетита!

 

хлебцы с зеленью

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Август 26, 2018