Как приготовить гамбургеры дома или достойная альтернатива «Макдональдсу».

как приготовить гамбургер дома

Оказывается, что приготовить гамбургеры дома — это совсем просто. Иногда можно расслабиться и побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Тем более, что готовить мы будем из натуральных полезных продуктов.

 

 

 

 

Такие гамбургеры можно кушать даже деткам. Только в этом случае, конечно же, томатный соус делаем из свежих помидоров. После того, как вы приготовите всё по этому рецепту, вам больше не захочется покупать фаст-фуд.

 

ингредиенты для булок

 

Ингредиенты для булочек:

 

300 мл молока

10 грамм сухих дрожжей

30 грамм сахара

3 грамма соли

25 грамм сливочного масла

0,5 кг пшеничной муки высшего сорта

20 грамм семечек кунжута

 

рецепт теста для булок

 

Слегка подогреваем молоко. В микроволновке растапливаем масло. В глубокую миску всыпаем 1,5 стакана просеянной муки, кладём сахар, соль, дрожжи.

 

замешиваем тесто для булок

 

В сухие ингредиенты вливаем тёплое молочко и перемешиваем. Добавляем остальную муку и остывшее масло. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем салфеткой и оставляем на 30 минут.

 

тесто для булочек

 

За это время тесто очень увеличится в размере. Ещё раз вымешиваем его и разрезаем на восемь одинаковых кусочков.

 

делим тесто для булок

 

Каждый кусочек поочерёдно накрываем ладошкой и катаем по столу по часовой стрелке, чтобы получился гладкий круглый шарик.

 

заготовки для булочек

 

По очереди шарики окунаем в обычную воду, а потом в кунжут. Выкладываем на противень с пекарской бумагой. Слегка их придавливаем, делая лепёшку.

 

формируем булки

 

В тарелке смешиваем по одной столовой ложке воду и молоко. Этой смесью сбрызгиваем булочки. Оставляем их постоять 15 минут.

 

булки для гамбургеров

 

После снова сбрызгиваем их и ставим противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

 

выпекаем булочки

 

Готовые румяные булочки оставляем охлаждаться. Для гамбургеров нам нужно 6 булочек.

 

булочка для гамбургера

 

Разрезаем каждую вдоль пополам. Все половинки обжариваем срезом вниз на сухой, хорошо разогретой сковороде.

 

поджариваем булки

 

Для приготовления бифштексов потребуются следующие ингредиенты:

 

500 грамм говядины

3 репчатые луковицы

50 грамм сливочного масла

соль и чёрный молотый перец по вкусу

 

продукты для бифштексов

 

Для бифштексов берём кусочек мяса, где нет совсем или меньше всего плёнок и сухожилий. Это может быть вырезка, лопатка или внутренняя часть бедра. Мясо очищаем от плёнок. Нарезаем тонкими полосками, а потом мелким кубиком. Дальше с помощью большого ножа рубим его в фарш.

 

рубленный фарш для бифштекcа

 

Очищаем луковицы и нарезаем маленькими кубиками. Присыпаем лук большой щепоткой соли и перемешиваем.

 

лук для бифштексов

 

Потом лучок высыпаем в рубленый фарш и перемешиваем рукой всё вместе в течение 10 минут. Затем отправляем его в холодильник на полчаса.

 

фарш для бифштекса

 

Дальше достаём и отбиваем фарш. Делаем 6 одинаковых колобков.

 

 шарики для бифштексов

 

На доске с помощью ножа формируем бифштексы толщиной 1,5 см и диаметром 8 см.

 

формируем бифштексы

 

Для обжаривания необходимо сделать осветлённое масло. Для этого сливочное масло растапливаем на маленьком огне. Берём прозрачное масло, а оставшуюся мутную белую массу выливаем.

 

жарим бифштексы

 

Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем бифштексы. Обжариваем с каждой стороны по 7-8 минут, периодически придавливая лопаткой, чтобы они были плоские. Чуть солим и перчим в процессе готовки.

 

обжариваем бифштексы

 

Для сборки гамбургеров нам ещё нужно взять 1 большой помидор и нарезать его средними колечками, 2-3 маринованных огурчика, 6 больших салатных листьев, 1 красную луковицу, горчицу. Лук нарезаем кольцами и заливаем стаканом воды и 1 столовой ложкой столового уксуса.

 

овощи для гамбургеров

 

Также необходимо сделать томатный соус. Для него берём 4 спелые томата, пару зубчиков чеснока, 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку подсолнечного масла без запаха, 1 лавровый лист, соль и перец по вкусу, 3 листика базилика.

 

домашний гамбургер

 

Очищенный чесночок и помидоры без кожуры измельчаем в блендере и протираем через сито. Разогреваем масло и вливаем томатный сок. Всыпаем сахар, перец, соль, лаврушку. Варим на маленьком огне 15 минут. Потом снимаем с огня, достаём лаврушку, кладём измельчённый базилик.

 

гамбургер по-домашнему

 

Можно не заморачиваться и взять уже готовый кетчуп – домашний или из магазина. Горчица тоже подойдёт любая – домашняя, острая и не слишком. Вкусно очень с «Баварской горчицей», которая приготовлена из трёх видов зёрен горчицы и имеет сладкий карамельный привкус.

 

гамбургеры дома

 

Собираем наши домашние гамбургеры. Нижние части булочек смазываем соусом из томатов или кетчупом, а верхние — горчицей. На низ кладём салатные листочки, затем котлеты, на них маринованный лучок, затем помидорные кружочки, тонкие слайсы огурчиков и накрываем верхними частями булочек с горчицей. Подаём и наслаждаемся вкусными сочными гамбургерами. Приятного аппетита!

 

рецепт гамбургера по-домашнему

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Апрель 2, 2017
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>