-
Хрустящее печенье с изюмом.
-
Сегодня будем выпекать хрустящее печенье с изюмом и орехами. В его составе нет жира, поэтому получается очень хрустящее и, конечно же, вкусное.
Ингредиенты:
500 грамм пшеничной муки высшего сорта
3 яйца
150 грамм сахара
150 грамм грецких орехов
150 грамм изюма
30 грамм сливочного масла для смазывания противня
Грецкие орехи необходимо порубить ножом не слишком мелко. Использовать можно как жареные, так и обычные сухие орехи. И их количество по желанию можно увеличить.
Яйца взбиваем с сахаром до полного его растворения. Затем в эту массу всыпаем частями просеянную муку и перемешиваем до однородного состояния. Получается тесто по консистенции густой сметаны.
После в тесто кладём подготовленные дробленые орехи и промытый обсушенный изюм. Что касается изюма, то подойдёт любой – светлый или тёмный, крупный или мелкий, без косточек или с косточками. Ещё раз перемешиваем. Также можно брать курагу, финики, инжир.
Духовку включаем заранее на 200 градусов. Противень обильно смазываем мягким сливочным маслом.
Выливаем тесто на противень и с помощью лопатки или смоченными водой пальцами распределяем его равномерно по всей поверхности.
Отправляем выпекаться в разогретую духовку приблизительно на 20-30 минут. Оно должно быть слегка золотистого цвета.
Вынимаем противень с печеньем, и пока оно горячее нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы прямо на противне.
Оставляем на некоторое время, чтобы печеньки остыли, а затем перекладываем их на блюдо. Подаём с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!