Хрустящее печенье с изюмом.

хрустящее печенье с изюмом

Сегодня будем выпекать хрустящее печенье с изюмом и орехами. В его составе нет жира, поэтому получается очень хрустящее и, конечно же, вкусное.

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

500 грамм пшеничной муки высшего сорта

3 яйца

150 грамм сахара

150 грамм грецких орехов

150 грамм изюма

30 грамм сливочного масла для смазывания противня

 

изюм яйца масло орехи

 

Грецкие орехи необходимо порубить ножом не слишком мелко. Использовать можно как жареные, так и обычные сухие орехи. И их количество по желанию можно увеличить.

 

орехи для печенья

 

Яйца взбиваем с сахаром до полного его растворения. Затем в эту массу всыпаем частями просеянную муку и перемешиваем до однородного состояния. Получается тесто по консистенции густой сметаны.

 

готовим тесто для печенья с изюмом

 

После в тесто кладём подготовленные дробленые орехи и промытый обсушенный изюм. Что касается изюма, то подойдёт любой – светлый или тёмный, крупный или мелкий, без косточек или с косточками. Ещё раз перемешиваем. Также можно брать курагу, финики, инжир.

 

тесто для печенья с изюмом

 

Духовку включаем заранее на 200 градусов. Противень обильно смазываем мягким сливочным маслом.

 

выливаем тесто на противень

 

Выливаем тесто на противень и с помощью лопатки или смоченными водой пальцами распределяем его равномерно по всей поверхности.

 

выпекаем печенье с изюмом

 

Отправляем выпекаться в разогретую духовку приблизительно на 20-30 минут. Оно должно быть слегка золотистого цвета.

 

разрезаем печенье с изюмом

 

Вынимаем противень с печеньем, и пока оно горячее нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы прямо на противне.

 

рецепт печенья с изюмом

 

Оставляем на некоторое время, чтобы печеньки остыли, а затем перекладываем их на блюдо. Подаём с чаем или кофе. Приятного аппетита!

 

печенье с изюмом

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Октябрь 8, 2017
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>