-
Хумус из фасоли.
-
Уважаемые друзья, сегодня моя статья о том, как приготовить хумус из фасоли. Эту вкусную закуску, можно приготовить не только из нута, но и из белой фасоли.
Ингредиенты:
200 грамм крупной белой фасоли
4 столовые ложки тахини
1 лимон
1 столовая ложка копчёной паприки
1 столовая ложка затара
50-70 мл оливкового масла Extra Vergin
100 грамм кунжутных семечек
В первую очередь приготовим тахини или пасту из молотых кунжутных семечек. Берём кунжут и обжариваем на сухой сковороде до слегка румяного цвета.
Дальше перемалываем кунжут в кофемолке до однородного состояния.
Перекладываем кунжутную массу в блендер, вливаем пару ложек оливкового масла и смешиваем в течение нескольких секунд.
Фасоль можно взять консервированную белую в собственном соку или замочить на ночь сухие бобы и потом отварить до готовности.
Дальше вареную фасоль в блендере перемалываем до состояния однородного пюре.
Потом добавляем к фасоли тахини, сок из половины лимона, затар, 4-5 ложек оливкового масла. Включаем блендер и смешиваем все ингредиенты. Затар – это смесь из тимьяна, зиры, кунжута, суммака и оливкового масла. Эту приправу можно найти на рынке у продавцов кавказскими специями.
Количество оливкового масла зависит от того, какую консистенцию хумуса вы хотите получить – от крутого до состояния соуса. Перекладываем хумус в тарелку, присыпаем копчёной паприкой и подаём с тонким лавашем, не солёными чипсами или крекерами. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!