Хумус из фасоли.

хумус из фасоли

Уважаемые друзья, сегодня моя статья о том, как приготовить хумус из фасоли. Эту вкусную закуску, можно приготовить не только из нута, но и из белой фасоли.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

200 грамм крупной белой фасоли

4 столовые ложки тахини

1 лимон

1 столовая ложка копчёной паприки

1 столовая ложка затара

50-70 мл оливкового масла Extra Vergin

100 грамм кунжутных семечек

 

фасоль лимон масло тахини

 

В первую очередь приготовим тахини или пасту из молотых кунжутных семечек. Берём кунжут и обжариваем на сухой сковороде до слегка румяного цвета.

 

кунжут кофемолка

 

Дальше перемалываем кунжут в кофемолке до однородного состояния.

 

кунжутная масса

 

Перекладываем кунжутную массу в блендер, вливаем пару ложек оливкового масла и смешиваем в течение нескольких секунд.

 

готовим тахини

 

Фасоль можно взять консервированную белую в собственном соку или замочить на ночь сухие бобы и потом отварить до готовности.

 

готовим хумус из фасоли

 

Дальше вареную фасоль в блендере перемалываем до состояния однородного пюре.

 

хумус из фасоли рецепт

 

Потом добавляем к фасоли тахини, сок из половины лимона, затар, 4-5 ложек оливкового масла. Включаем блендер и смешиваем все ингредиенты. Затар – это смесь из тимьяна, зиры, кунжута, суммака и оливкового масла. Эту приправу можно найти на рынке у продавцов кавказскими специями.

 

хумус из белой фасоли

 

Количество оливкового масла зависит от того, какую консистенцию хумуса вы хотите получить – от крутого до состояния соуса. Перекладываем хумус в тарелку, присыпаем копчёной паприкой и подаём с тонким лавашем, не солёными чипсами или крекерами. Приятного аппетита!

 

рецепт хумус из фасоли

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Декабрь 15, 2019