-
Икра из баклажанов.
-
Уважаемые друзья, предлагаю вашему вниманию простое овощное блюдо. Это вкусная икра из баклажанов.
Ингредиенты:
1 кг баклажанов
2 сладких перца среднего размера
1 большая репчатая луковица
2 сладких помидора
2-3 зубчика чеснока
1 чайная ложка сухого майорана
рафинированное подсолнечное масло
соль по вкусу
Баклажаны запекаем на мангале или в духовке до готовности. После остывания снимаем с них кожуру и нарезаем мелко.
Луковицу и перец чистим, нарезаем маленькими кубиками. Чесночок выдавливаем через пресс. Помидоры без кожуры трём на крупную тёрку.
Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем лук до прозрачного состояния.
Затем к луку добавляем чеснок и перчик. Постоянно помешивая, готовим 4-5 минут.
Дальше в сковороду кладём баклажаны, высыпаем майоран, солим и на маленьком огне томим 15 минут. Не забываем периодически перемешивать.
После выливаем натёртые томаты, смешиваем и тушим 10-15 минут. Контролируем на соль и выключаем. Если помидоры дали кисловатый вкус, можно добавить по вкусу сахар.
Баклажанная икра вкусная как в тёплом виде, так и холодная. Подаём на стол со свежим хлебом или с гренками. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить и другие вкусные блюда с баклажанами, которые можно найти на моём сайте: икру, тушёные с овощами, острую закуску, фаршированные, маринованные с томатами, маринованные с базиликом, запеченные с помидорами и брынзой и другие.
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!