Икра из баклажанов.

икра из баклажанов

Уважаемые друзья, предлагаю вашему вниманию простое овощное блюдо. Это вкусная икра из баклажанов.

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

1 кг баклажанов

2 сладких перца среднего размера

1 большая репчатая луковица

2 сладких помидора

2-3 зубчика чеснока

1 чайная ложка сухого майорана

рафинированное подсолнечное масло

соль по вкусу

 

овощи для баклажанной икры

 

Баклажаны запекаем на мангале или в духовке до готовности. После остывания снимаем с них кожуру и нарезаем мелко.

 

баклажаны на мангале

 

Луковицу и перец чистим, нарезаем маленькими кубиками. Чесночок выдавливаем через пресс. Помидоры без кожуры трём на крупную тёрку.

 

икра из баклажанов рецепт

 

Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем лук до прозрачного состояния.

 

готовим баклажанную икру

 

Затем к луку добавляем чеснок и перчик. Постоянно помешивая, готовим 4-5 минут.

 

рецепт баклажанной икры

 

Дальше в сковороду кладём баклажаны, высыпаем майоран, солим и на маленьком огне томим 15 минут. Не забываем периодически перемешивать.

 

тушим все овощи для икры

 

После выливаем натёртые томаты, смешиваем и тушим 10-15 минут. Контролируем на соль и выключаем. Если помидоры дали кисловатый вкус, можно добавить по вкусу сахар.

 

икра из синих вкусная

 

Баклажанная икра вкусная как в тёплом виде, так и холодная. Подаём на стол со свежим хлебом или с гренками. Приятного аппетита!

 

вкусный рецепт баклажанной икры

 

Рекомендую приготовить и другие вкусные блюда с баклажанами, которые можно найти на моём сайте: икру, тушёные с овощами, острую закуску, фаршированные, маринованные с томатами, маринованные с базиликом, запеченные с помидорами и брынзой и другие.

рецепт икра из баклажанов

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Сентябрь 2, 2019