-
Итальянское печенье.
-
Всем любителям домашней выпечки предлагаю приготовить итальянское печенье. Минимум обычных продуктов и получаем хрустящее, воздушное и очень вкусное печенье.
Ингредиенты:
2 стакана объёмом 250 мл пшеничной муки высшего сорта
0,5 пачки сливочного масла (100 грамм)
1 чайная ложка сухих дрожжей
150 мл воды
2 пакетика ванильного сахара (20 грамм)
1 щепотка крупной соли
Подготовим опару. Смешиваем дрожжи, 3 столовые ложки просеянной муки, 2 столовые ложки воды комнатной температуры. Накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут. Сливочное масло кладём на тарелку, чтобы стало мягким.
По истечении времени в опару добавляем остальную воду, соль и размешиваем. Затем всыпаем муку и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 1,5-2 часа.
После в тесто кладём размягчённое масло и хорошо вымешиваем. Снова накрываем тесто и оставляем ещё на 30-40 минут.
Духовку включаем разогреваться на 250 градусов. Противень выстилаем промасленной пекарской бумагой. Получается воздушное и мягкое тесто. Смазываем пальцы маслом, берём по кусочку теста, делаем жгутики и обмакиваем в сахар.
Отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем приблизительно 20 минут до красивого золотистого цвета. Готовые печенюшки перекладываем на тарелку, остужаем и подаём к кофе или чаю. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!