-
Кабачки в духовке.
-
Уважаемые друзья, в разгаре летний сезон, поэтому сегодня готовим кабачки в духовке. Сверху хрустящая корочка, а внутри сладкая мякоть – это очень вкусно. Вместе с соусом получается замечательная вкусняшка.
Ингредиенты:
1 кг молодых кабачков
3 яйца
2 зубчика чеснока
80 грамм твёрдого сыра
2 столовые ложки с горкой пшеничной муки
4 столовые ложки панировочных сухарей
1 чайная ложка куркумы
1 чайная ложка орегано
соль и чёрный молотый перец
Кабачки промываем, отрезаем хвостики и нарезаем длинными брусочками. Затем солим и перемешиваем.
В глубокую тарелку трём на мелкую тёрку сыр, чеснок, всыпаем сухари, муку, орегано, куркуму, солим, перчим и перемешиваем.
В отдельную тарелку вбиваем яйца, слегка солим и взбиваем их венчиком.
Духовку включаем на 200 градусов. Противень выстилаем пекарской бумагой. Каждый брусочек кабачка окунаем в яйцо, а потом обваливаем в панировке и выкладываем на противень.
Отправляем противень в разогретую духовку и запекаем приблизительно 20 минут до золотистого цвета.
Готовые кабачки выкладываем в тарелку и подаём сразу с любым соусом. Мне больше всего нравится сметанный соус с зеленью, чесноком и огурчиком. Такой соус я делаю, когда жарю кабачковые оладьи. Приятного аппетита!
На моём сайте есть и другие вкусные блюда из кабачков: икра, оладушки из разноцветных кабачков, кабачки в кляре, оладьи с творогом, оладушки с зеленью, фаршированные кабачки, кабачки с помидорами, закуска из кабачков и другие.
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!