-
Кабачковые оладьи.
-
Из такого простого диетического овоща, как кабачок, можно приготовить разнообразные вкусные блюда. На моём сайте уже есть рецепты кабачковой икры, жареных кабачков с помидорами, кабачков в кляре, оладушек. Сегодня будем готовить нежные кабачковые оладьи с зеленью и творогом.
Ингредиенты:
1 кг кабачков
200-300 грамм зелёного лука
2 яйца
150-200 грамм зелени петрушки и укропа
200-300 грамм 5% творога
1 чайная ложка разрыхлителя
70-80 грамм пшеничной муки
соль и чёрный молотый перец по вкусу
рафинированное подсолнечное масло для жарки
Молоденькие кабачки промываем, просушиваем и трём на крупную тёрку. Затем солим, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок.
Лучок и зелень промываем и нарезаем мелко. Зелени и лука можно класть больше, будет вкуснее.
Натёртые кабачки откидываем на дуршлаг и хорошо отжимаем всю образовавшуюся жидкость.
В миске взбиваем венчиком яйца. Добавляем к ним разрыхлитель, муку и творог. Перемешиваем до состояния жидкого теста. Вместо творога можно взять брынзу, сулугуни, адыгейский сыр.
В глубокой миске смешиваем кабачки и тесто. Солим и перчим по своему вкусу.
Сковороду с растительным маслом нагреваем на среднем огне. Потом ложкой выкладываем кабачковую смесь, формируя круглые или овальные оладушки.
Обжариваем на умеренном огне с обеих сторон до румяной корочки. Выкладываем кабачковые оладьи на бумажное полотенце, а потом перекладываем на тарелку.
К оладушкам из кабачков подаём сметану или делаем соус из следующих продуктов:
400 мл 15% сметаны или густого йогурта без добавок
2 больших огурца
2-3 зубка чеснока
1 большой пучок зелени укропа и петрушки
соль и чёрный молотый перец по вкусу
Промываем огурцы, зелень и просушиваем. Огурцы трём на мелкую тёрку. Зелень нарезаем мелко. Чеснок выдавливаем через пресс. Смешиваем сметану, зелень, чеснок и огурцы. Солим и перчим по вкусу. Соус готов.
Оладьи из кабачков подаём в тёплом виде вместе с соусом. Остывшие они также вкусные. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!