Кабачковые оладьи.

кабачковые оладьи

Из такого простого диетического овоща, как кабачок, можно приготовить разнообразные вкусные блюда. На моём сайте уже есть рецепты кабачковой икры, жареных кабачков с помидорами, кабачков в кляре, оладушек. Сегодня будем готовить нежные кабачковые оладьи с зеленью и творогом.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

1 кг кабачков

200-300 грамм зелёного лука

2 яйца

150-200 грамм зелени петрушки и укропа

200-300 грамм 5% творога

1 чайная ложка разрыхлителя

70-80 грамм пшеничной муки

соль и чёрный молотый перец по вкусу

рафинированное подсолнечное масло для жарки

 

кабачки зелень яйца

 

Молоденькие кабачки промываем, просушиваем и трём на крупную тёрку. Затем солим, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок.

 

кабачки на тёрке

 

Лучок и зелень промываем и нарезаем мелко. Зелени и лука можно класть больше, будет вкуснее.

 

зелень для кабачковых оладий

 

Натёртые кабачки откидываем на дуршлаг и хорошо отжимаем всю образовавшуюся жидкость.

 

подготовка кабачков

 

В миске взбиваем венчиком яйца. Добавляем к ним разрыхлитель, муку и творог. Перемешиваем до состояния жидкого теста. Вместо творога можно взять брынзу, сулугуни, адыгейский сыр.

 

смесь для кабачковых оладий

 

В глубокой миске смешиваем кабачки и тесто. Солим и перчим по своему вкусу.

 

кабачковый фарш

 

Сковороду с растительным маслом нагреваем на среднем огне. Потом ложкой выкладываем кабачковую смесь, формируя круглые или овальные оладушки.

 

рецепт оладушек кабачковых

 

Обжариваем на умеренном огне с обеих сторон до румяной корочки. Выкладываем кабачковые оладьи на бумажное полотенце, а потом перекладываем на тарелку.

 

рецепт кабачковые оладьи

 

К оладушкам из кабачков подаём сметану или делаем соус из следующих продуктов:

 

400 мл 15% сметаны или густого йогурта без добавок

2 больших огурца

2-3 зубка чеснока

1 большой пучок зелени укропа и петрушки

соль и чёрный молотый перец по вкусу

 

огурцы сметана зелень

 

Промываем огурцы, зелень и просушиваем. Огурцы трём на мелкую тёрку. Зелень нарезаем мелко. Чеснок выдавливаем через пресс. Смешиваем сметану, зелень, чеснок и огурцы. Солим и перчим по вкусу. Соус готов.

 

кабачковые оладушки

 

Оладьи из кабачков подаём в тёплом виде вместе с соусом. Остывшие они также вкусные. Приятного аппетита!

 

оладушки кабачковые

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Июнь 10, 2018
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>