-
Как быстро засолить помидоры.
-
Сегодня хочу предложить вам рецепт, как быстро засолить помидоры. Таким способом их можно солить круглый год, даже выращенные в теплице.
Кто не любит слишком кислые помидоры, рекомендую засаливать небольшими порциями. Всё очень просто, а помидоры получаются вкусные и ароматные. Мне они нравятся больше, чем из банки консервированные.
Ингредиенты:
2,5 кг помидор
1 пучок сельдерея
1 головка чеснока
1 пучок укропа
Рассол:
1 литр воды
2 столовые ложки сахара без верха
2 столовые ложки соли без верха
Количество помидор может быть любое и от этого зависит, сколько необходимо приготовить рассола. Помидоры лучше брать средние или маленькие, такие быстрее приготовятся. Если кто-то не любит сельдерей, его можно заменить петрушкой.
В первую очередь вымоем помидоры и зелень. Подготовим ёмкость, в которой они будут солиться. Это может быть стеклянная банка, эмалированная кастрюля (ведро). Помидоры выходят очень вкусные, поэтому советую готовить в большой таре.
Чтобы помидоры просолились быстро, делаем проколы возле плодоножки. Сделать это можно зубочисткой или, как я, с помощью вилки. Достаточно будет 3-4 неглубоких отверстия. Чеснок и зелень нужно измельчить.
Дальше складываем помидоры в подходящую ёмкость вертикально, и каждый ряд пересыпаем чесночком и травами.
Для рассола берём нужное количество воды, добавляем соль и сахар, доводим до кипения и заливаем помидоры. Оставляем кваситься в комнате. Через 2-3 дня рассол станет мутным и появятся пузырьки, пробуем на вкус, если по кислоте вам уже нравится, накрываем крышкой и отправляем в холодное место (холодильник, погреб).
Эти помидоры вкусные уже через день, а с каждым следующим днём они будут становиться кислее. Поэтому регулируйте сами, когда подавать их на стол. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!