Как быстро засолить скумбрию.

как быстро засолить скумбрию

Сегодня моя статья о том, как быстро засолить скумбрию. Я редко покупаю готовую рыбу, чаще солю сама, это и дешевле, и вкуснее, и всегда можно регулировать специи, делая её по своему вкусу.

Это простой и лёгкий способ засаливания кусочками. Мне нравится не только солить и мариновать эту рыбку, но также запекать в духовке и жарить. У неё плотное без мелких косточек жирное и нежное мясо, она легко готовится и блюда из неё очень вкусные.

 

Ингредиенты:

 

2 скумбрии (500-600 грамм)

0,5 литра воды

2 столовые ложки без горки соли

1 столовая ложка без горки сахара

2 столовые ложки 9% уксуса

3 лавровых листочка

5-8 горошин чёрного перца

3-4 горошин душистого перца

 

скумбрия и специи

 

Подготовка.

 

Тушки разморозить, отрезать головы и выпотрошить. Затем промыть проточной холодной водой. Особенно тщательно внутри брюшка, удаляя чёрную плёнку и остатки свернувшейся крови.

 

Затем нарезать на кусочки среднего размера. Именно засаливая рыбу кусочками, её можно кушать уже на следующий день.

 

Маринад.

 

Воду со специями, солью и сахаром довести до кипения и отключить огонь. Когда полностью остынет, влить уксус. При этом рассол может поменять цвет.

 

маринад для быстрого засола

 

Кусочки скумбрии сложить в ёмкость (стеклянную или эмалированную) и залить холодным маринадом. Оставить на одни сутки на столе, а затем поместить в холодильник.

 

Рыба готова уже на следующий день, но на 2 – 3 день она ещё вкуснее. Выкладываем на тарелку и посыпаем лучком. Если хотите, полейте немного подсолнечным маслом (мне нравится без него).

 

подача быстро засоленной скумбрии

 

Рецепт быстрой засолки скумбрии, считаю очень удачным и пользуюсь им всегда. Мясо рыбы получается плотное и вкусное. Рекомендую подавать с жареной картошкой в мундире. Приятного аппетита!

 

Готовьте с удовольствием, и будьте всегда здоровы!

 

admin, Март 22, 2015
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>