-
Как быстро засолить скумбрию.
-
Сегодня моя статья о том, как быстро засолить скумбрию. Я редко покупаю готовую рыбу, чаще солю сама, это и дешевле, и вкуснее, и всегда можно регулировать специи, делая её по своему вкусу.
Это простой и лёгкий способ засаливания кусочками. Мне нравится не только солить и мариновать эту рыбку, но также запекать в духовке и жарить. У неё плотное без мелких косточек жирное и нежное мясо, она легко готовится и блюда из неё очень вкусные.
Ингредиенты:
2 скумбрии (500-600 грамм)
0,5 литра воды
2 столовые ложки без горки соли
1 столовая ложка без горки сахара
2 столовые ложки 9% уксуса
3 лавровых листочка
5-8 горошин чёрного перца
3-4 горошин душистого перца
Подготовка.
Тушки разморозить, отрезать головы и выпотрошить. Затем промыть проточной холодной водой. Особенно тщательно внутри брюшка, удаляя чёрную плёнку и остатки свернувшейся крови.
Затем нарезать на кусочки среднего размера. Именно засаливая рыбу кусочками, её можно кушать уже на следующий день.
Маринад.
Воду со специями, солью и сахаром довести до кипения и отключить огонь. Когда полностью остынет, влить уксус. При этом рассол может поменять цвет.
Кусочки скумбрии сложить в ёмкость (стеклянную или эмалированную) и залить холодным маринадом. Оставить на одни сутки на столе, а затем поместить в холодильник.
Рыба готова уже на следующий день, но на 2 – 3 день она ещё вкуснее. Выкладываем на тарелку и посыпаем лучком. Если хотите, полейте немного подсолнечным маслом (мне нравится без него).
Рецепт быстрой засолки скумбрии, считаю очень удачным и пользуюсь им всегда. Мясо рыбы получается плотное и вкусное. Рекомендую подавать с жареной картошкой в мундире. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием, и будьте всегда здоровы!