Как мариновать рыбу.

как замариновать скумбрию

Сегодня поговорим о том, как мариновать рыбу в домашних условиях. Сложного в этом ничего нет, а рыбка получается очень вкусная.

 

 

 

 

 

Этим способом можно замариновать сельдь или скумбрию. Рекомендую и другие проверенные вкусные рецепты засолки рыбы дома – «солёная сельдь», «как засолить красную рыбу», «солёная скумбрия», «солёная селёдка», «селёдка по-корейски».

 

скумбрия для маринования

 

Ингредиенты:

 

2 скумбрии среднего размера

150 мл воды

30 грамм соли крупного помола

 

маринование скумбрии

 

Скумбрию промываем холодной водой, отрезаем головы, разрезаем брюшки и удаляем внутренности вместе с чёрной плёнкой. Наливаем в миску воду, всыпаем соль и размешиваем, чтобы она полностью растворилась.

 

Солёным раствором заливаем скумбрию и оставляем на 8-12 часов. Очень удобно для засолки рыбы использовать упаковки тетра пак из-под сока или молока.

 

уксус специи для скумбрии

 

По истечении времени подготовим маринад. Нам понадобятся следующие продукты:

 

1 стакан (объёмом 200 мл) яблочного или винного 6% уксуса

1 столовая ложка с горкой сахара (30 грамм)

1 чайная ложка молотого перца чили

6-7 горошин белого перца

5-7 горошин чёрного перца

3-4 горошины душистого перца

0,5 чайные ложки зёрен горчицы

1 лавровый листик

 

маринад для скумбрии

 

Белый, чёрный, душистый перцы, а также чили кладём в ступку и разминаем в крошку. В уксус добавляем все специи, входящие в маринад и доводим до кипения.

 

скумбрия в маринаде

 

С рыбы сливаем солёную воду и заливаем её остывшим маринадом. Оставляем на 48 часов мариноваться. В течение этого времени 5-6 раз рыбку переворачиваем. После вынимаем рыбку из рассола, нарезаем кусочками, присыпаем лучком и по желанию поливаем подсолнечным маслом. Приятного аппетита!

 

замариновать скумбрию

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Ноябрь 26, 2017
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>