-
Как мариновать рыбу.
-
Сегодня поговорим о том, как мариновать рыбу в домашних условиях. Сложного в этом ничего нет, а рыбка получается очень вкусная.
Этим способом можно замариновать сельдь или скумбрию. Рекомендую и другие проверенные вкусные рецепты засолки рыбы дома – «солёная сельдь», «как засолить красную рыбу», «солёная скумбрия», «солёная селёдка», «селёдка по-корейски».
Ингредиенты:
2 скумбрии среднего размера
150 мл воды
30 грамм соли крупного помола
Скумбрию промываем холодной водой, отрезаем головы, разрезаем брюшки и удаляем внутренности вместе с чёрной плёнкой. Наливаем в миску воду, всыпаем соль и размешиваем, чтобы она полностью растворилась.
Солёным раствором заливаем скумбрию и оставляем на 8-12 часов. Очень удобно для засолки рыбы использовать упаковки тетра пак из-под сока или молока.
По истечении времени подготовим маринад. Нам понадобятся следующие продукты:
1 стакан (объёмом 200 мл) яблочного или винного 6% уксуса
1 столовая ложка с горкой сахара (30 грамм)
1 чайная ложка молотого перца чили
6-7 горошин белого перца
5-7 горошин чёрного перца
3-4 горошины душистого перца
0,5 чайные ложки зёрен горчицы
1 лавровый листик
Белый, чёрный, душистый перцы, а также чили кладём в ступку и разминаем в крошку. В уксус добавляем все специи, входящие в маринад и доводим до кипения.
С рыбы сливаем солёную воду и заливаем её остывшим маринадом. Оставляем на 48 часов мариноваться. В течение этого времени 5-6 раз рыбку переворачиваем. После вынимаем рыбку из рассола, нарезаем кусочками, присыпаем лучком и по желанию поливаем подсолнечным маслом. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!