-
Как пожарить мелкую рыбу вкусно.
-
Сегодня моя статья о том, как пожарить мелкую рыбу вкусно. И из недорогой мелкой рыбёшки можно приготовить замечательное рыбное блюдо. Таким способом можно готовить не только салаку, также подойдёт, например, килька, анчоус, сардинка.
Ингредиенты:
1 кг салаки
0,5 чайной ложки лимонного перца
200 грамм кукурузной муки
80 мл рафинированного подсолнечного масла
соль и чёрный молотый перец по вкусу
Салаку размораживаем, промываем холодной водой. Затем отрываем головы, раскрываем брюшки и удаляем кости вместе с внутренностями. Хвостики можно оставить.
Подготовленную рыбку солим и перчим по вкусу, посыпаем лимонным перцем или любой приправой для рыбы.
Дальше берём две рыбёшки и складываем их вместе в раскрытом виде шкурой наружу. Затем обваливаем все заготовки в кукурузной муке.
Конечно же, панировать можно и в обычной пшеничной муке, но в кукурузной корочка получается очень хрустящая. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем рыбку. Обжариваем на среднем огне до румяного цвета с обеих сторон.
Жареную салаку выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
После перекладываем на блюдо и подаём как горячую или холодную закуску. Дополнят такую закуску свежие овощи или салатики из них. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!