Как пожарить мелкую рыбу вкусно.

как пожарить мелкую рыбу вкусно

Сегодня моя статья о том, как пожарить мелкую рыбу вкусно. И из недорогой мелкой рыбёшки можно приготовить замечательное рыбное блюдо. Таким способом можно готовить не только салаку, также подойдёт, например, килька, анчоус, сардинка.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

1 кг салаки

0,5 чайной ложки лимонного перца

200 грамм кукурузной муки

80 мл рафинированного подсолнечного масла

соль и чёрный молотый перец по вкусу

 

салака

 

Салаку размораживаем, промываем холодной водой. Затем отрываем головы, раскрываем брюшки и удаляем кости вместе с внутренностями. Хвостики можно оставить.

 

потрошённая салака

 

Подготовленную рыбку солим и перчим по вкусу, посыпаем лимонным перцем или любой приправой для рыбы.

 

салака и специи

 

Дальше берём две рыбёшки и складываем их вместе в раскрытом виде шкурой наружу. Затем обваливаем все заготовки в кукурузной муке.

 

салака кукурузная мука

 

Конечно же, панировать можно и в обычной пшеничной муке, но в кукурузной корочка получается очень хрустящая. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем рыбку. Обжариваем на среднем огне до румяного цвета с обеих сторон.

 

салака в панировке

 

Жареную салаку выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

 

жареная мелкая рыбка

 

После перекладываем на блюдо и подаём как горячую или холодную закуску. Дополнят такую закуску свежие овощи или салатики из них. Приятного аппетита!

 

пожарить мелкую рыбу вкусно

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Август 6, 2017
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>