-
Как приготовить бедро индейки в духовке.
-
Уважаемые друзья, сегодня моя статья о том, как приготовить бедро индейки в духовке. Запеченное мясо в рукаве получается сочное и нежное, а овощи — ароматные и с аппетитной корочкой.
Ингредиенты:
2 бедра индейки
2 большие морковки
700-800 грамм картофеля
4-5 зубчиков чеснока
1 столовая ложка сухих специй майорана и розмарина
4-6 горошин душистого чёрного перца
соль и чёрный молотый перец по вкусу
Мясо индейки промываем и высушиваем бумажным полотенцем. Затем присыпаем солью, чёрным перцем и хорошо втираем со всех сторон. Потом посыпаем смесью майорана и розмарина.
Картофель можно брать как очищенный, так и в кожуре. Если используем в кожуре, тщательно промываем каждый клубень под проточной холодной водой и удаляем, если имеются, все некрасивые участки.
Для запекания берём картошку мелкую или среднего размера и запекаем целую. Как по мне, вариант с картофелем в мундире вкуснее. Морковки чистим от кожуры, промываем и нарезаем колечками толщиной 4-5 мм. Смешиваем картошку и морковку в миске, солим и перчим по вкусу.
Запекать мясо с овощами будем в рукаве. Отрезаем рукав нужной длины. Кладём его на противень и внутрь первыми отправляем овощи. Зубчики чесночка прямо в кожуре раскладываем на овощи .
Бёдра индейки кладём на овощи шкурой верх. Закрываем клипсами рукав с обеих сторон. Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем приблизительно 1-1,20 часа. Время зависит от размера бёдер.
Когда шкурка приобретёт красивую зажаренную корочку, а мясо с лёгкостью будет отделяться от кости, можно выключать духовку. Разрезаем рукав, выкладываем овощи и мясо на блюдо. Приятного аппетита! Советую также приготовить голень индейки в рукаве.
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!