Как приготовить беляши с мясом.

как приготовить беляши с мясом

Друзья, сегодня поговорим о том, как приготовить беляши с мясом. У каждой хозяйки имеется свой рецепт теста. Мне нравиться готовить беляши из дрожжевого теста. Они получаются воздушные и мягкие.

 

 

 

 

Тесто:

 

3 стакана муки (стакан 250 мл)

2 чайные ложки сухих дрожжей (или 30 грамм свежих)

100 мл молока

250 мл воды

1 чайная ложка крупной соли

1 столовая ложка сахара

3 столовые ложки растительного масла

 

мука дрожжи молоко для беляшей

 

Нагреваем слегка молоко и добавляем к нему дрожжи, а также по одной ложки сахара и муки. Перемешиваем и оставляем в тёплом месте на полчаса. Когда опара увеличится в объёме, вливаем тёплую воду и растительное масло.

 

опара для беляшей

 

Дальше всыпаем просеянную муку, соль, перемешиваем ложкой, прикрываем кухонным полотенцем и ставим в тепло ещё приблизительно на полчаса. А пока займёмся приготовлением мясного фарша.

 

делаем тесто для беляшей

 

Начинка:

 

0,5 кг мяса (свинина, говядина)

1 большая луковица

2 дольки чеснока

соль и чёрный молотый перец по вкусу

 

мясо для беляшей

 

Мясной фарш делаем сами из любого вида мяса. Вместе с луком и чесноком перекручиваем его на мясорубке. Солим и перчим по вкусу, добавляем немного холодной воды, чтобы начинка была сочная, перемешиваем. Также для вкуса добавляем зелень петрушки, укропа, лука.

 

фарш для беляшей

 

Дальше рабочую поверхность присыпаем слегка мукой, кладём подошедшее тесто и слегка вымешиваем. Муки добавлять больше не нужно, тесто не должно быть крутым. Оно должно быть мягкое и нежное.

 

дрожжевое тесто для беляшей

 

Из теста делаем колбаску и режем на 10-12 одинаковых колобков. Берём один кусочек, руками или скалкой формируем лепёшку диаметром приблизительно 8 см и толщиной 4-5 мм. Кладём в центр столовую ложку фарша.

 

тесто для беляшей

 

Края теста собираем к центру и плотно защипываем, формируем беляш. Можно с дырочкой посередине или без, как на фото. Переворачиваем и кладём на стол швом вниз. Так формируем все беляши.

 

формируем беляши

 

Разогреваем сковороду с рафинированным растительным маслом. Причём последнего должно быть столько, чтобы беляши в нём варились, а не жарились. Масло должно хорошо прогреться.

 

беляш

 

Опускаем аккуратно беляши в масло швом вниз. Во время жарки тесто увеличивается почти вдвое. Поэтому не нужно лепить слишком большие беляши. Иначе, тесто и начинка могут не прожариться.

 

жарим беляши

 

Жарим на небольшом огне 4-5 минуты с одной стороны до образования румяной корочки. Затем переворачиваем и жарим с другой. Если поджаривается слишком быстро, то уменьшаем огонь, чтобы внутри тесто и мясо успели приготовиться.

 

беляши рецепт

 

Готовые румяные беляши выкладываем на бумажное полотенце. Подаём в горячем или тёплом виде. Приятного аппетита!

 

беляши с мясом

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Сентябрь 14, 2016
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>