-
Как приготовить бисквитный торт.
-
Продолжая тему домашней выпечки, расскажу, как приготовить бисквитный торт. Ничего сложного, из доступных ингредиентов, но тортик получается воздушным, нежным и, конечно же, вкусным.
Немного раньше я делилась с вами рецептами бисквитных тортов – на основе шоколадного бисквита, кофейного бисквита и обычного бисквита. И хотя все они бисквитные, но совершенно разные и каждый по-своему очень вкусный.
Ингредиенты:
250 грамм сахара
160 грамм пшеничной муки высшего сорта
4 крупных яйца
1 пакетик ванили (или ванильного сахара)
Белки и желтки отделяем в разные миски. Сбиваем миксером белки до пышной пены, а потом маленькими частями постепенно всыпаем сахар и, не выключая, доводим белки до густой массы.
Желтки размешиваем венчиком, а потом вводим медленно к белкам, постоянно помешивая.
Просеянную заранее муку, вместе с ванилью маленькими порциями всыпаем в яичную смесь и лёгкими движениями перемешиваем ложкой. Тесто должно получиться очень воздушное.
Разъёмную форму диаметром 26 см выстилаем промасленной пергаментной бумагой. Переливаем тесто из миски в форму.
В нагретый до 200 градусов духовой шкаф ставим тесто и выпекаем 40-50 минут.
Бисквит очень увеличится в объёме. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Во время выпекания духовку не открываем. Остужаем корж некоторое время в форме.
Потом вынимаем, укладываем на решётку. Корж должен полностью остыть. После разрезаем его на три одинаковые части.
Крем:
400 грамм сливочного масла
300 грамм сгущенного молока
2 желтка
50 мл воды
В миске с нержавеющей стали смешиваем воду, желтки и сгущённое молоко. Ставим на маленький огонь и варим до сгущения, постоянно помешивая венчиком. Чтобы крем не пригорел, можно его готовить на водяной бане. После полностью остудить.
Взбиваем размягчённое сливочное масло с ванилью. Добавляем вареную смесь маленькими порциями и продолжаем перемешивать до однородной массы.
Сборка торта. Каждый корж промазываем кремом. Смазываем бока и украшаем шоколадом, орехами, фруктами или как вы сами пожелаете.
Чтобы торт хорошо пропитался, оставляем его на ночь в холодильнике. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!