Как приготовить бисквитный торт.

как приготовить бисквитный торт

Продолжая тему домашней выпечки, расскажу, как приготовить бисквитный торт. Ничего сложного, из доступных ингредиентов, но тортик получается воздушным, нежным и, конечно же, вкусным.

 

 

 

 

 

Немного раньше я делилась с вами рецептами бисквитных тортов – на основе шоколадного бисквита, кофейного бисквита и обычного бисквита. И хотя все они бисквитные, но совершенно разные и каждый по-своему очень вкусный.

 

яйца мука сахар ваниль

 

Ингредиенты:

 

250 грамм сахара

160 грамм пшеничной муки высшего сорта

4 крупных яйца

1 пакетик ванили (или ванильного сахара)

 

густая белковая масса

 

Белки и желтки отделяем в разные миски. Сбиваем миксером белки до пышной пены, а потом маленькими частями постепенно всыпаем сахар и, не выключая, доводим белки до густой массы.

 

смешиваем ингредиенты для бисквита

 

Желтки размешиваем венчиком, а потом вводим медленно к белкам, постоянно помешивая.

 

воздушное тесто для бисквита

 

Просеянную заранее муку, вместе с ванилью маленькими порциями всыпаем в яичную смесь и лёгкими движениями перемешиваем ложкой. Тесто должно получиться очень воздушное.

 

выпекаем бисквитный корж

 

Разъёмную форму диаметром 26 см выстилаем промасленной пергаментной бумагой. Переливаем тесто из миски в форму.

 

охлаждаем бисквитный корж

 

В нагретый до 200 градусов духовой шкаф ставим тесто и выпекаем 40-50 минут.

 

три бисквитных коржа

 

Бисквит очень увеличится в объёме. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Во время выпекания духовку не открываем. Остужаем корж некоторое время в форме.

 

сгущёнка желтки масло

 

Потом вынимаем, укладываем на решётку. Корж должен полностью остыть. После разрезаем его на три одинаковые части.

 

варим желтки со сгущёнкой

 

Крем:

 

400 грамм сливочного масла

300 грамм сгущенного молока

2 желтка

50 мл воды

 

приготовление крема

 

В миске с нержавеющей стали смешиваем воду, желтки и сгущённое молоко. Ставим на маленький огонь и варим до сгущения, постоянно помешивая венчиком. Чтобы крем не пригорел, можно его готовить на водяной бане. После полностью остудить.

 

крем для бисквитного торта

 

Взбиваем размягчённое сливочное масло с ванилью. Добавляем вареную смесь маленькими порциями и продолжаем перемешивать до однородной массы.

 

рецепт бисквитного тортика

 

Сборка торта. Каждый корж промазываем кремом. Смазываем бока и украшаем шоколадом, орехами, фруктами или как вы сами пожелаете.

 

как приготовить торт бисквитный

 

Чтобы торт хорошо пропитался, оставляем его на ночь в холодильнике. Приятного аппетита!

 

домашний бисквитный тортик

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Август 3, 2017
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>