-
Как приготовить бризоль из фарша.
-
Бризоль – процесс обжарки фарша (мяса, рыбы) на яйце. Это прекрасная закуска не только для повседневного меню, но и для праздничного стола. Готовить это блюдо не сложно и сегодня поделюсь с вами, как приготовить бризоль из фарша.
Продукты для соуса:
100 грамм сметаны
50 грамм свежего шпината
2 маленьких огурца
2-3 зубчика чеснока
соль и чёрный молотый перец по вкусу
Огурчики будем использовать маринованные. Советую их натереть на длинную мелкую тёрку. Так они лучше смешаются в соусе, и не будут выделяться отдельным вкусом. Огурцы можно заменить каперсами, тоже будет вкусно.
В глубокой тарелке смешиваем сметану, огурцы и выдавливаем через пресс чеснок. Листы шпината промываем проточной холодной водой, просушиваем хорошо бумажным полотенцем и мелко нарезаем ножом. Выкладываем в сметану и смешиваем. Соус для бризолей готов.
Ингредиенты для мясного блинчика:
400 грамм говяжьего фарша
1 яйцо
1 репчатая луковица
Фарш для бризолей можно делать из любого мяса, но он не должен быть жирный и жидким. Перемалываем мясо через мелкую сетку мясорубки вместе с луковицей. Затем добавляем яйцо, хорошо перемешиваем и слегка отбиваем. Делим массу на три равные части и формируем мясные колобки.
На столе разворачиваем пищевую плёнку. Кладём мясной шарик и пальцами делаем плоскую лепёшку. Накрываем сверху плёнкой и раскатываем как можно тоньше с помощью рулона плёнки. Таким образом, получается мясной блинчик и он должен быть равным или чуть меньше диаметра, чем яичный блинчик. Снимаем верхнюю плёнку.
Ингредиенты для яичного блинчика:
3 яйца
3 столовые ложки молока
рафинированное растительное масло для жарки
Будем готовить три яичных блинчика. На один блин идёт одно яйцо и одна ложка молока. В миску вбиваем яйцо, взбиваем его вилкой, добавляем молоко. Размешиваем смесь до однородности.
Берём сковороду для выпекания блинов и смазываем маслом. Разогреваем и вливаем подготовленную яично-молочную смесь. Делаем маленький огонь. Как только блинчик схватился, на него аккуратно выкладываем мясной блин, слегка солим и перчим. Когда бризоль будет легко двигаться, можно переворачивать.
Это легко сделать с помощью тарелки или плоской крышки. Накрываем сковороду тарелкой, переворачиваем бризоль на тарелку, а с тарелки снова отправляем в сковороду. Мясной блинчик оказался внизу, жарим его приблизительно две минуты.
Затем накрываем сковороду тарелкой и переворачиваем бризоль в неё. Теперь мясо сверху. Смазываем всю поверхность соусом. Заворачиваем блинчик рулетом. Так делаем все три. Разрезаем бризоли пополам и подаем на стол. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!
Мне по душе не сложные рецепты, вот сейчас своим и «скуховарю», займет не много времени вижу. Спасибо!