Как приготовить бризоль из фарша.

как приготовить бризоль из фарша

Бризоль – процесс обжарки фарша (мяса, рыбы) на яйце. Это прекрасная закуска не только для повседневного меню, но и для праздничного стола. Готовить это блюдо не сложно и сегодня поделюсь с вами, как приготовить бризоль из фарша.

 

 

 

 

Продукты для соуса:

 

100 грамм сметаны

50 грамм свежего шпината

2 маленьких огурца

2-3 зубчика чеснока

соль и чёрный молотый перец по вкусу

 

Огурчики будем использовать маринованные. Советую их натереть на длинную мелкую тёрку. Так они лучше смешаются в соусе, и не будут выделяться отдельным вкусом. Огурцы можно заменить каперсами, тоже будет вкусно.

 

начинка для бризоля

В глубокой тарелке смешиваем сметану, огурцы и выдавливаем через пресс чеснок. Листы шпината промываем проточной холодной водой, просушиваем хорошо бумажным полотенцем и мелко нарезаем ножом. Выкладываем в сметану и смешиваем. Соус для бризолей готов.

 

фарш яйцо лук

 

Ингредиенты для мясного блинчика:

 

400 грамм говяжьего фарша

1 яйцо

1 репчатая луковица

 

Фарш для бризолей можно делать из любого мяса, но он не должен быть жирный и жидким. Перемалываем мясо через мелкую сетку мясорубки вместе с луковицей. Затем добавляем яйцо, хорошо перемешиваем и слегка отбиваем. Делим массу на три равные части и формируем мясные колобки.

 

блинчик из фарша

 

На столе разворачиваем пищевую плёнку. Кладём мясной шарик и пальцами делаем плоскую лепёшку. Накрываем сверху плёнкой и раскатываем как можно тоньше с помощью рулона плёнки. Таким образом, получается мясной блинчик и он должен быть равным или чуть меньше диаметра, чем яичный блинчик. Снимаем верхнюю плёнку.

 

ингредиенты для яичного блинчика

 

Ингредиенты для яичного блинчика:

 

3 яйца

3 столовые ложки молока

рафинированное растительное масло для жарки

 

Будем готовить три яичных блинчика. На один блин идёт одно яйцо и одна ложка молока. В миску вбиваем яйцо, взбиваем его вилкой, добавляем молоко. Размешиваем смесь до однородности.

 

жарим бризоль

 

Берём сковороду для выпекания блинов и смазываем маслом. Разогреваем и вливаем подготовленную яично-молочную смесь. Делаем маленький огонь. Как только блинчик схватился, на него аккуратно выкладываем мясной блин, слегка солим и перчим. Когда бризоль будет легко двигаться, можно переворачивать.

 

формируем бризоль

 

Это легко сделать с помощью тарелки или плоской крышки. Накрываем сковороду тарелкой, переворачиваем бризоль на тарелку, а с тарелки снова отправляем в сковороду. Мясной блинчик оказался внизу, жарим его приблизительно две минуты.

 

бризоли

 

Затем накрываем сковороду тарелкой и переворачиваем бризоль в неё. Теперь мясо сверху. Смазываем всю поверхность соусом. Заворачиваем блинчик рулетом. Так делаем все три. Разрезаем бризоли пополам и подаем на стол. Приятного аппетита!

 

бризоль из фарша

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Март 16, 2016
Один комментарий к Как приготовить бризоль из фарша.
  • LillianCep  ::

    Мне по душе не сложные рецепты, вот сейчас своим и «скуховарю», займет не много времени вижу. Спасибо!

    Ответить
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>