-
Как приготовить домашний паштет из свинины
-
Сегодня предлагаю вам рецепт, как приготовить домашний паштет из свинины. Он не идёт ни в какое сравнение с паштетом из консервной банки, потому что готовится из натуральных продуктов и специй, а также без всяких вредных добавок.
Такая закуска хороша для перекусов, для фуршетного стола, для отдыха на природе.
Ингредиенты:
500 грамм свинины
1 репчатая луковица среднего размера
2 – 3 зубчика чеснока
1/3 стакана панировочных сухарей (стакан объёмом 200 мл)
250 мл молока любой жирности
50 грамм сливочного масла
4 штуки гвоздики
¼ чайной ложки молотой корицы
½ чайной ложки молотого мускатного ореха
½ чайной ложки чёрного молотого перца
соль по вкусу
Для него можно брать любую часть свинины, но нет необходимости покупать дорогую вырезку, всё равно мы будем делать фарш, и после приготовления получится мягкая нежная масса.
Прекрасно подойдут обрезки, которые идут для гуляша. Если они не жирные, надо ещё сало. На 3 части мяса кладём 1 часть сала. Можно взять уже готовый фарш хорошего качества, и если он не жирный, добавить к нему сала.
Луковицу очистить и нарезать мелко. Чеснок выдавить через пресс. На огонь ставим чугунный казанок и кладём в него кусочек сливочного масла (можно 1 столовую ложку топлёного или оливкового холодного отжима). Лук и чеснок высыпаем и на маленьком огне доводим до прозрачного состояния.
Затем туда отправляем сухари, фарш и вливаем молоко. Всё смешиваем ложкой. Накрываем крышкой, делаем маленький огонь и томим в течение одного часа. Кипеть не должно. Через каждые 5 – 10 минут открываем и перемешиваем.
После снимаем крышку и продолжаем тушить, периодически помешивая, пока не выпариться вся лишняя влага, а останется только жир. За полчаса до готовности добавляем все специи. Их лучше класть понемногу и пробовать на вкус. В общем, процесс приготовления занимает от двух до трёх часов.
Вкусный ароматный паштет готов! Когда немного остынет, можно перемолоть в блендере, чтобы получить более мелкую консистенцию, но это не обязательно. Выложить в стеклянные баночки и поставить в холодильник. Там он хранится несколько дней.
Была рада поделится с вами рецептом, как приготовить домашний паштет из свинины. Приготовьте эту вкусную мясную закуску! Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием, и всегда будьте здоровы!
Да, действительно,домашние паштеты гораздо вкуснее м полезнее магазинных.