-
Как приготовить фалафель.
-
Сегодня предлагаю вашему вниманию замечательное вегетарианское блюдо. Моя статья о том, как приготовить фалафель. Получается вкусно и сытно, а готовится легко и просто.
Ингредиенты:
250 грамм нута (или колотого гороха)
1 столовая ложка семечек кунжута
1 столовая ложка оливкового масла
2 зубчика чеснока
20 грамм корня имбиря
½ перчика чили
1 лук
5 веточек кинзы
0,5 чайной ложки молотой зиры
1 чайная ложка куркумы
4 столовых ложек пшеничной муки
0,5 чайной ложки соли
300 мл растительного рафинированного масла
Для сервировки – зелёный листовой салат, перец чили, лимон.
Приготовить фалафель можно не только из нута, но из обычного колотого гороха. Сегодня будем готовить из нута. На ночь бобы замачиваем в холодной воде с большой щепоткой пищевой соды. На следующий день воду сливаем, хорошо промываем и измельчаем нут в блендере с небольшим количеством воды.
Чеснок, луковицу и имбирь чистим и нарезаем мелко. Потом добавляем всё, а также чили и зелень кинзы к молотому нуту и перемалываем ещё раз. Получаем густой нутовый фарш.
Семечки кунжута измельчаем в кофемолке с оливковым маслом до состояния пасты. Можно использовать уже готовую тахинную пасту.
Перекладываем из блендера бобовую массу в глубокую ёмкость и добавляем зиру, кунжутную пасту, чёрный перец, соль, муку, куркуму. Хорошо перемешиваем.
Берём столовой ложкой массу и формируем шарики размером с большой грецкий орех, выкладываем на разделочную доску.
Разогреваем растительное масло в сотейнике или казане и обжариваем фалафель до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.
Дальше перекладываем на тарелку и подаём с листовым салатом, лимоном, питой или лавашем. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!