Как приготовить фаршированные помидоры.

как приготовить фаршированные помидоры

Уважаемые друзья, сегодня хочу рассказать, как приготовить фаршированные помидоры вкусно, причём, без мяса. И, несмотря на его отсутствие, блюдо получается сытное и очень вкусное.

 

 

 

 

Этот рецепт из греческой кухни и называется «ντομάτες γεμιστές» (помидоры гемиста). Такое яркое аппетитное блюдо можно приготовить даже для праздничного обеда.

 

помидоры для фарширования

 

Ингредиенты:

 

1 кг красных помидор

1 большая картошка

5-6 репчатых луковиц

1 баклажан среднего размера

150 грамм орехов (грецких и миндаль)

100 грамм светлого изюма без косточек

1 большой пучок зелени петрушки

150 грамм обычного круглого риса

1 чайная ложка молотого мускатного ореха

1 чайная ложка молотой корицы без верха

1 чайная ложка сахара

4-6 столовых ложек панировочных сухарей

соль и чёрный молотый перец по вкусу

рафинированное подсолнечное масло

 

изюм орехи специи

 

Помидоры необходимо взять спелые красные и крупные. Срезаем верхушки у томатов и оставляем, они нам понадобятся. Затем с помощью чайной ложки вынимаем мякоть и слегка выскабливаем стенки. Кладём подготовленные помидоры в форму для запекания, слегка смазанную маслом.

 

помидорные заготовки

 

Баклажан и лук очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Лука жалеть не надо. В первую очередь высыпаем лук в разогретую сковороду с маслом и пассеруем до прозрачного состояния. Доводить его до золотистого цвета не надо. Потом добавляем к нему баклажаны и 2/3 мелко порезанной помидорной мякоти.

 

баклажан для фаршированных помидор

 

Тушим овощи на среднем огне до полного испарения жидкости. Затем солим, перчим, добавляем мускатный орех, корицу и 1 чайную ложку сахара. Перемешиваем и тушим 10 минут. Количество специй можно контролировать по своему желанию.

 

лук для фаршированных помидор

 

После кладём в сковороду орехи, нарезанные мелкими кусочками, изюм и измельчённые листики петрушки. В самом конце всыпаем рис из расчёта 1 столовая ложка на один помидор. Рис можно взять и длинный пропаренный. Тушим ещё в течение 5 минут, постоянно мешая.

 

фарш для помидор

 

Снимаем с огня начинку и фаршируем томаты не туго, на палец не докладываем до верха. Накрываем помидорными крышками. Очищенную картошку режим на большие кубики, солим и раскладываем между помидорами. Поливаем сверху оставшейся томатной мякотью и обильно присыпаем панировочными сухарями.

 

рецепт фаршированных помидор

 

Отправляем фаршированные помидоры в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. После температуру уменьшаем до 180 и запекаем до готовности приблизительно около одного часа.

 

помидоры фаршированные

 

Жидкость вся выкипит и на дне формы останется только масло. Помидоры получатся по вкусу как вяленые, а панировочные сухари превратятся в хрустящую корочку. У меня осталась начинка, поэтому нафаршировала несколько сладких перцев.

 

помидоры гемиста

 

Отключаем духовку и даём помидорам постоять на столе полчаса. Затем выкладываем на блюдо и подаём. Помидоры вкусные как горячие, так и холодные. Приятного аппетита!

 

фаршированные помидоры

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Октябрь 16, 2016
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>