Как приготовить фаршированный картофель.

как приготовить фаршированный картофель

Из картофеля существует множество разнообразных блюд. Сегодня вашему вниманию предлагаю ещё один интересный рецепт. Поговорим о том, как приготовить фаршированный картофель.  

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

10 штук картофеля среднего размера

1 репчатая луковица

150 грамм ветчины

3-4 веточки петрушки

1 столовая ложка сливочного масла

50 грамм твёрдого сыра

5 столовых ложек муки

1 яйцо

соль и молотый чёрный перец

рафинированное подсолнечное масло

 

ингредиенты для фаршированного картофеля

 

Промываем картофель и отвариваем в кожуре до готовности. Сорт картошки выбираем такой, чтобы во время варки он не разваривался, а оставался цельным. Дальше сливаем воду и оставляем на некоторое время, чтобы он полностью остыл.

 

картошка для начинки

 

Затем очищаем от кожуры, разрезаем пополам поперёк. С помощью ножа или чайной ложкой вынимаем середину, она нам не понадобится. Делаем всё очень аккуратно, чтобы картофельные стаканчики остались целыми.

 

ветчина и лук для фарширования

 

Для приготовления начинки луковицу и ветчину нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на сливочном масле. Готовим на маленьком огне до мягкости лука, постоянно помешивая. Вместо ветчины можно брать любые мясные изделия, в том числе и колбасу.

 

сыр и петрушка для фаршировки

 

Высыпаем жареную смесь в тарелку и туда же кладём любой тёртый сыр, измельчённую петрушку (свежую или замороженную). По желанию можно добавить немного зелёного лука. Солим и перчим.

 

начинка для фаршированного картофеля

 

Для любителей острого можно слегка приправить молотым перцем чили. По объёму начинки должно быть столько, сколько вынули картофеля из половинок.

 

картофель с начинкой

 

Полученной смесью наполняем плотно половинки картофеля и соединяем их. Сначала обваливаем каждую картошку в муке, затем в яйце и снова в муке.

 

обжариваем фаршированный картофель

 

Разогреваем растительное рафинированное масло в чугунном казане и порциями обжариваем картофель во фритюре до золотистого цвета. Во время жарки поворачиваем картофель, чтобы он приобрёл красивую корочку со всех сторон.

 

фаршированный картофель

 

Выкладываем румяный фаршированный картофель на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла. Подаём на стол сразу же в горячем виде.

 

фаршированный картофель с капустой

 

Сам картофель получается нежный в хрустящей панировке, с ароматной вкусной начинкой. К нему можно предложить свежие и солёные овощи. Вкусно с квашеной капустой, а также с салатом из краснокочанной капусты. Приятного аппетита!

 

готовим фаршированный картофель

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 

admin, Февраль 24, 2016
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>