-
Как приготовить фаршированный картофель.
-
Из картофеля существует множество разнообразных блюд. Сегодня вашему вниманию предлагаю ещё один интересный рецепт. Поговорим о том, как приготовить фаршированный картофель.
Ингредиенты:
10 штук картофеля среднего размера
1 репчатая луковица
150 грамм ветчины
3-4 веточки петрушки
1 столовая ложка сливочного масла
50 грамм твёрдого сыра
5 столовых ложек муки
1 яйцо
соль и молотый чёрный перец
рафинированное подсолнечное масло
Промываем картофель и отвариваем в кожуре до готовности. Сорт картошки выбираем такой, чтобы во время варки он не разваривался, а оставался цельным. Дальше сливаем воду и оставляем на некоторое время, чтобы он полностью остыл.
Затем очищаем от кожуры, разрезаем пополам поперёк. С помощью ножа или чайной ложкой вынимаем середину, она нам не понадобится. Делаем всё очень аккуратно, чтобы картофельные стаканчики остались целыми.
Для приготовления начинки луковицу и ветчину нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на сливочном масле. Готовим на маленьком огне до мягкости лука, постоянно помешивая. Вместо ветчины можно брать любые мясные изделия, в том числе и колбасу.
Высыпаем жареную смесь в тарелку и туда же кладём любой тёртый сыр, измельчённую петрушку (свежую или замороженную). По желанию можно добавить немного зелёного лука. Солим и перчим.
Для любителей острого можно слегка приправить молотым перцем чили. По объёму начинки должно быть столько, сколько вынули картофеля из половинок.
Полученной смесью наполняем плотно половинки картофеля и соединяем их. Сначала обваливаем каждую картошку в муке, затем в яйце и снова в муке.
Разогреваем растительное рафинированное масло в чугунном казане и порциями обжариваем картофель во фритюре до золотистого цвета. Во время жарки поворачиваем картофель, чтобы он приобрёл красивую корочку со всех сторон.
Выкладываем румяный фаршированный картофель на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла. Подаём на стол сразу же в горячем виде.
Сам картофель получается нежный в хрустящей панировке, с ароматной вкусной начинкой. К нему можно предложить свежие и солёные овощи. Вкусно с квашеной капустой, а также с салатом из краснокочанной капусты. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!