-
Как приготовить фасоль с мясом.
-
Уважаемые друзья, сегодня поговорим о том, как приготовить фасоль с мясом. Это очень сытное, наваристое и вкусное блюдо для всех любителей бобовых.
Ингредиенты:
1 стакан (250 мл) красной фасоли
1 банка (400 грамм) консервированных очищенных томатов в собственном соку
400-500 грамм не жирной свинины
1 репчатая луковица
3-4 стебля сельдерея
4-6 зубков чеснока
2 столовые ложки пшеничной муки
1 чайная ложка молотого чили
0,5 чайной ложки молотого кориандра
1 острый перчик
1 чайная ложка молотой зиры
2 столовые ложки рафинированного масла
Бобы замачиваем в холодной воде не менее, чем на 10 часов (на ночь). После отцеживаем, промываем и заливаем водой. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Варим до готовности на среднем огне. На это уходит приблизительно полчаса. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг и отставляем в сторону.
Свинину нарезаем небольшими кубиками, присыпаем мукой и перемешиваем. В принципе, мясо подойдёт любое: курица, индейка, говядина.
В кастрюлю с толстым дном вливаем подсолнечное масло и разогреваем на максимальном огне. Отправляем в неё мясо и обжариваем до румяного цвета. Затем вынимаем шумовкой на тарелку.
Чистим лук и чеснок, промываем вместе с сельдереем и просушиваем. Потом всё нарезаем мелко.
В кастрюлю, в которой жарили мясо, кладём сначала лук. Обжариваем до прозрачного состояния на среднем огне и добавляем сельдерей. Тушим всё вместе в течение 5-6 минут, постоянно помешивая.
Затем кладём чеснок, острый перец, кориандр, зиру, молотый чили. Жарим одну минуту, не забывая помешивать. Кто не любит слишком острые блюда, перца чили можно класть по своему вкусу.
Дальше возвращаем мясо в кастрюлю, вливаем измельчённые помидоры в собственном соку. Заливаем кипятком (или бульоном), чтобы всё покрылось на 2-3 см выше. Доводим до кипения, солим по вкусу.
Это блюдо густое и наваристое, но если добавить больше бульона или воды, то получим густой фасолевый суп с мясом и овощами. Вкусными будут обои варианты.
Когда мясо с овощами закипят, уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой до мягкости мяса. Потом всыпаем фасоль, перемешиваем и держим на огне ещё 5-7 минут. Контролируем на соль и отключаем. Подаём в горячем виде. Советую также приготовить фасолевый суп по-гречески. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!