-
Фасолевый суп по-гречески (фасолада).
-
Предлагаю очень простой в приготовлении, но в тоже время вкусный рецепт, как приготовить фасолевый суп. Этот рецепт привезен мной из Греции, греческое название этого супа – фасолада.
Я и раньше готовила фасоль, но теперь готовлю только так. По этому рецепту всё варится сразу, не надо предварительно поджаривать овощи. И это большой плюс.Готовим суп из фасоли.
Это не только здоровая пища, но и очень вкусная. Готовится фасолевый суп из доступных ингредиентов и является очень экономичным, что немало важно сейчас.
Ингредиенты:
500гр сухой белой фасоли,
100гр оливкового масла,
500гр очищенных от кожуры помидор,
2 большие луковицы,
3моркови,
2-3 веточки сельдерея,
1 зубок чеснока,
3-4 горошины чёрного перца,
соль и перец.
1. Фасоль замочить в холодной воде на 12 часов. Это сократит продолжительность варки и сохранит форму фасоли. Потом воду сливаем, промываем, заливаем её холодной водой и варим, после закипания 10 минут.
2. Затем сливаем воду и заливаем фасоль двумя литрами свежей холодной воды.
3. В кастрюлю добавляем порезанные кубиками помидоры, лук и морковь, нарезанную зелень сельдерея, мелко нарезанный чеснок, перец горошком.
4. Варим 1,5-2 часа (время варки зависит от сорта фасоли) на медленном огне, пока наш основной ингредиент не станет мягким.
5. За 5 минут до готовности солим, перчим и вливаем масло.
При подаче (по желанию) в тарелку добавить свежевыжатый сок лимона по вкусу. Теперь вы знаете, как приготовить фасолада — фасолевый суп по греческому рецепту.
Приятного аппетита!
Такой рецепт мне подходит))) Заложил всё и пусть варится
Спасибо за новый рецепт любимого супа.
Этот быстрый фасолевый суп готовится не более 15 минут, достаточно иметь в запасе овощной бульон, а также сыр, консервированные овощи и пряности.