-
Как приготовить филе куриное.
-
Уважаемые друзья, сегодня поговорим о том, как приготовить филе куриное. Будем запекать его с картошкой и сыром. Это блюдо подойдёт и для праздничного стола.
Из белого куриного мяса на моём сайте есть и другие вкусные блюда: шашлык, сосиски, котлеты с овощами, салат без майонеза, шаурма, отбивные, рубленые котлетки и другие.
Ингредиенты:
500 грамм филе курицы
5-6 картофелин
150 грамм майонеза
соль и чёрный молотый перец по вкусу
200 грамм твёрдого сыра
Духовку включаем на 200 градусов. Сыр можно взять не только твёрдый, подойдёт также мягкий рассольный, например, сулугуни или моцарелла.
Филе промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем толщиной 1 см. Потом слегка отбиваем молоточком.
Дальше выкладываем филе в форму для запекания равномерно по всему дну, перчим, солим.
Очищенный картофель нарезаем круглыми дольками толщиной 1-2 мм. Перчим, солим и перемешиваем. Сыр трём на крупную тёрку.
Выкладываем картошку на мясо и делаем густую тонкую майонезную сеточку. Затем присыпаем тёртым сыром.
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на один час. Потом снимаем фольгу и ставим ещё на несколько минут, чтобы образовалась румяная корочка.
Запеченное филе с картошкой подаём на стол в горячем состоянии со свежими овощами или домашними соленьями. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!