Как приготовить филе куриное.

как приготовить филе куриное

Уважаемые друзья, сегодня поговорим о том, как приготовить филе куриное. Будем запекать его с картошкой и сыром. Это блюдо подойдёт и для праздничного стола.

 

 

 

 

Из белого куриного мяса на моём сайте есть и другие вкусные блюда: шашлык, сосиски, котлеты с овощами, салат без майонеза, шаурма, отбивные, рубленые котлетки и другие.

 

филе курицы картошка сыр специи

 

Ингредиенты:

 

500 грамм филе курицы

5-6 картофелин

150 грамм майонеза

соль и чёрный молотый перец по вкусу

200 грамм твёрдого сыра

 

отбиваем куриное филе

 

Духовку включаем на 200 градусов. Сыр можно взять не только твёрдый, подойдёт также мягкий рассольный, например, сулугуни или моцарелла.

 

слой куриного филе

 

Филе промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем толщиной 1 см. Потом слегка отбиваем молоточком.

 

картофельные дольки сыр

 

Дальше выкладываем филе в форму для запекания равномерно по всему дну, перчим, солим.

 

слой картофельных слайсов

 

Очищенный картофель нарезаем круглыми дольками толщиной 1-2 мм. Перчим, солим и перемешиваем. Сыр трём на крупную тёрку.

 

накрываем сырным слоем

 

Выкладываем картошку на мясо и делаем густую тонкую майонезную сеточку. Затем присыпаем тёртым сыром.

 

запекаем куриное филе под шубкой

 

Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на один час. Потом снимаем фольгу и ставим ещё на несколько минут, чтобы образовалась румяная корочка.

 

приготовить филе куриное

 

Запеченное филе с картошкой подаём на стол в горячем состоянии со свежими овощами или домашними соленьями. Приятного аппетита!

 

филе куриное под шубкой

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Июнь 13, 2019