Как приготовить фрикадельки в соусе.

как приготовить фрикадельки в соусе

Уважаемые друзья, сегодня снова рецепт из греческой кухни. Хочу рассказать, как приготовить фрикадельки в соусе авголемоно. Его можно назвать и супом, в нём много овощей. Замечательное сочетание фрикаделек, овощей и нежного воздушного соуса с лимонным вкусом делают это блюдо просто необыкновенным.

 

 

 

Ингредиенты:

 

500 грамм фарша

1 средняя луковица

1 кабачок

1 средняя морковка

2 большие картошки

1 лимон

2 яйца

2-3 столовые ложки круглого риса

3-4 веточки петрушки

соль и чёрный молотый перец по вкусу

 

ингредиенты для фрикаделек в соусе

 

Фарш можно сделать свиной или свино-говяжий. К нему добавляем натёртый на крупную тёрку лук и маленькую морковку, измельчённую на мелкую тёрку. Затем кладём рис, который необходимо предварительно проварить в течение 5 минут. Вбиваем яйцо, кладём измельчённую зелень петрушки и солим. Хорошо всё перемешиваем и слегка отбиваем.

 

фарш для фрикаделек

 

Подготовим овощи. Вымытую и очищенную морковку нарезаем тонкими кружочками. Картофель режим средними кубиками. Если кабачки маленькие, то режим также колечками, а большой – на четыре части.

 

морковь кабачки картошка

 

Для приготовления необходимо взять широкую кастрюлю. Доводим до кипения 2 литра воды, солим. Формируем мясные шарики и опускаем в кипящую воду. Их размер может быть любой – от 3 см и до 5 см в диаметре.

 

фрикадельки варим

 

Когда фрикадельки всплывут на поверхность, а это приблизительно через 5 минут, всыпаем картошку и морковку. Варим всё на небольшом огне до готовности. Но приблизительно за 15 минут до окончания приготовления кладём кабачки.

 

готовим фрикадельки в соусе

 

Для этого блюда нужно приготовить заправку – авголемоно. Это смесь взбитых яиц и сока лимона. Выдавливаем сок из лимона в стакан. Яйца заранее нужно достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

 

фрикадельки и морковка

 

Разбиваем их в глубокую тарелку и венчиком взбиваем до густого состояния. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем лимонный сок. В итоге должна получится пышная смесь.

 

варим фрикадельки и овощи

 

Кастрюлю с овощами и фрикадельками снимаем с огня. В яично-лимонную смесь ложкой добавляем горячий бульон, постоянно помешивая. Делаем это аккуратно и не спеша, чтобы не свернулись яйца. Достаточно будет 5-6 столовых ложек. Таким образом, температура заправки будет почти одинаковая с бульоном.

 

соус авголемоно

 

После этого сразу очень медленно тонкой струйкой вливаем заправку в кастрюлю, не переставая помешивать. Бульон превратиться в воздушный нежный соус. Присыпаем сверху чёрным молотым перцем. Накрываем крышкой и через 10 минут можно кушать.

 

фрикадельки в авголемоно

 

По желанию можно подавать с гренками. Так как овощи варились поочерёдно, каждый кусочек сохранил свою форму. Этот суп не только вкусный, а ещё очень яркий и красивый. Приятного аппетита!

 

приготовить фрикадельки в соусе

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Июнь 19, 2016
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>