Как приготовить голень индейки.

как приготовить голень индейки

Как приготовить голень индейки — сегодня об этом моя статья. Индюшиное мясо полезное, очень вкусное и доступное, особенно голени. Запеченное мясо индейки с картофелем вам очень понравится, это очень вкусно.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

3 голени индейки

4-5 зубчиков чеснока

1 столовая ложка приправы для курицы

0,5 столовой ложки сухого тимьяна

чёрный молотый перец и соль по вкусу

1 кг картошки

 

голени индейки специи

 

Мясо промываем, удаляя остатки перьев (можно осмолить), затем просушиваем бумажным полотенцем. Сначала голени натираем солью и чёрным перцем, а потом обсыпаем специями для курицы и тимьяном. Можно сделать проколы ножом и вставить кусочки чесночка и лаврового листика. Ставим индейку в холодильник на 2 и более часа.

 

голени индейки в специях

 

Мясо индейки будем запекать с картошкой. Непосредственно перед запеканием картофель очищаем (можно запекать и в кожуре), промываем, солим, перчим. Молодой картофель также можно готовить в кожуре.

 

картофель для запекания с индейкой

 

Готовить будем в рукаве. Первой отправляем картошку, сверху укладываем голени, кладём очищенные зубчики чеснока. Закрываем обои конца рукава клипсами и перекладываем на противень или в форму для запекания.

 

индейка с картошкой

 

Духовой шкаф заранее включаем на 200 градусов. Помещаем голени индейки с картошкой в духовку. Запекаем приблизительно в течение 1-1,5 часа. Этого времени будет достаточно, если голени маленькие.

 

запекание голеней индейки

 

Готовность мяса будет видна даже на глаз. Когда на кончике голени косточка оголилась, мясо точно готово. Также вилкой можно проколоть мясо в толстом месте. Если оно легко отделяется от кости и вытекает прозрачный сок, значит, блюдо приготовилось.

 

запеченные голени индейки

 

Для того чтобы мясо и картошка запеклись до образования румяной корочки раскрывать рукав не обязательно. Аппетитная хрустящая корочка образуется обязательно в процессе приготовления.

 

приготовить вкусно голень индейки

 

Достаём из духовки готовое блюдо, разрезаем рукав и выкладываем картошку с мясом на блюдо. Поливаем сверху вытопившимся из мяса жиром и подаём в горячем виде.

 

приготовить голень индейки

 

Можно сразу отделить мясо от косточек, это сделать очень легко, так как оно очень мягкое и нежное. И подать на стол вместе с румяной картошечкой.

 

мясо индейки с картошкой

 

Дополнят мясо с картошкой свежие или маринованные овощи, например, хрустящие маринованные огурчики или что-либо другое на ваш вкус. Это вкусное блюдо займёт достойное место и на праздничном обеде. Приятного аппетита!

 

картофель с индейкой

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Ноябрь 6, 2016
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>