-
Как приготовить голень индейки.
-
Как приготовить голень индейки — сегодня об этом моя статья. Индюшиное мясо полезное, очень вкусное и доступное, особенно голени. Запеченное мясо индейки с картофелем вам очень понравится, это очень вкусно.
Ингредиенты:
3 голени индейки
4-5 зубчиков чеснока
1 столовая ложка приправы для курицы
0,5 столовой ложки сухого тимьяна
чёрный молотый перец и соль по вкусу
1 кг картошки
Мясо промываем, удаляя остатки перьев (можно осмолить), затем просушиваем бумажным полотенцем. Сначала голени натираем солью и чёрным перцем, а потом обсыпаем специями для курицы и тимьяном. Можно сделать проколы ножом и вставить кусочки чесночка и лаврового листика. Ставим индейку в холодильник на 2 и более часа.
Мясо индейки будем запекать с картошкой. Непосредственно перед запеканием картофель очищаем (можно запекать и в кожуре), промываем, солим, перчим. Молодой картофель также можно готовить в кожуре.
Готовить будем в рукаве. Первой отправляем картошку, сверху укладываем голени, кладём очищенные зубчики чеснока. Закрываем обои конца рукава клипсами и перекладываем на противень или в форму для запекания.
Духовой шкаф заранее включаем на 200 градусов. Помещаем голени индейки с картошкой в духовку. Запекаем приблизительно в течение 1-1,5 часа. Этого времени будет достаточно, если голени маленькие.
Готовность мяса будет видна даже на глаз. Когда на кончике голени косточка оголилась, мясо точно готово. Также вилкой можно проколоть мясо в толстом месте. Если оно легко отделяется от кости и вытекает прозрачный сок, значит, блюдо приготовилось.
Для того чтобы мясо и картошка запеклись до образования румяной корочки раскрывать рукав не обязательно. Аппетитная хрустящая корочка образуется обязательно в процессе приготовления.
Достаём из духовки готовое блюдо, разрезаем рукав и выкладываем картошку с мясом на блюдо. Поливаем сверху вытопившимся из мяса жиром и подаём в горячем виде.
Можно сразу отделить мясо от косточек, это сделать очень легко, так как оно очень мягкое и нежное. И подать на стол вместе с румяной картошечкой.
Дополнят мясо с картошкой свежие или маринованные овощи, например, хрустящие маринованные огурчики или что-либо другое на ваш вкус. Это вкусное блюдо займёт достойное место и на праздничном обеде. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!