-
Как приготовить гороховое пюре.
-
Сегодня я расскажу, как приготовить гороховое пюре по рецепту, привезённому мной из Греции. Бобы очень полезны для организма, а блюда из бобовых очень вкусные, сытные и доступные экономически.
Гороховое пюре по данному рецепту получается очень ароматным, вкусным и с нежной консистенцией.
Ингредиенты:
500 грамм гороха шлифованного колотого
2 большие репчатые луковицы
1 лавровый лист
соль, перец чёрный молотый по вкусу
3-4 столовые ложки оливкового масла
Самый вкусный рецепт горохового пюре.
1. Горох перед приготовлением необходимо перебрать для удаления посторонних примесей, испорченных зерен. Затем хорошо промыть в холодной воде несколько раз.
Для пюре можно брать не только колотый горох, но и цельный. Главное чтобы он быстро варился.
2. Высыпать подготовленный горох в кастрюлю.
3. Репчатый лук порезать кубиком (не обязательно мелко, так как всё будем измельчать в блендере) и отправить к гороху.
4. Налить в кастрюлю холодную воду в пропорции 1 часть гороха и 2 части воды. Воду можно регулировать по своему желанию. Если нравится гороховое пюре более жидкое, воды берём 3 части.
5. Ставим кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, снимаем с поверхности пену шумовкой и делаем маленький огонь.
6. За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист, солим и перчим по вкусу.
8. Вынимаем лавровый лист из кастрюли. Перемалываем горох в блендере до состояния пюре.
9. В готовое пюре добавляем 3- 4 столовые ложки оливкового масла (можно рафинированное подсолнечное).
Подавать гороховое пюре с маслинами и сладким луком.
Готовьте с удовольствием, и будьте здоровы!