Как приготовить гороховое пюре.

как приготовить гороховое пюре

Сегодня я расскажу, как приготовить гороховое пюре по рецепту, привезённому мной из Греции. Бобы очень полезны для организма, а блюда из бобовых очень вкусные, сытные и  доступные экономически.

 

Гороховое пюре по данному рецепту получается очень ароматным, вкусным и с нежной консистенцией.

 

 

Ингредиенты:

 

500 грамм гороха шлифованного  колотого

2 большие репчатые луковицы

1 лавровый лист

соль, перец чёрный молотый по вкусу

3-4 столовые ложки оливкового масла

 

Самый вкусный рецепт горохового пюре.

 

1.  Горох перед приготовлением необходимо перебрать для удаления посторонних примесей, испорченных зерен. Затем хорошо промыть в холодной воде несколько раз.

горох для пюре

 

Для пюре можно брать не только колотый горох, но и цельный. Главное чтобы он быстро варился.

 

2. Высыпать подготовленный горох в кастрюлю.

 

3. Репчатый лук порезать кубиком (не обязательно мелко, так как всё будем измельчать в блендере) и отправить к гороху.

лук для горохового пюре

 

4. Налить в кастрюлю холодную воду в пропорции 1 часть гороха и 2 части воды. Воду можно регулировать по своему желанию. Если нравится гороховое пюре более жидкое, воды берём 3 части.

 

5. Ставим кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, снимаем с поверхности пену шумовкой и делаем маленький огонь.

 

6. За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист, солим и перчим по вкусу.

 

8. Вынимаем лавровый лист из кастрюли. Перемалываем горох в блендере до состояния пюре.

пюре взбитое в блендере

 

9. В готовое пюре добавляем 3- 4 столовые ложки оливкового масла (можно рафинированное подсолнечное).

 

Подавать гороховое пюре с маслинами и сладким луком.

как приготовить гороховое пюре

 

Готовьте с удовольствием, и будьте здоровы!

 

admin, Август 10, 2014
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>