-
Как приготовить гороховый суп.
-
Как приготовить гороховый суп, конечно же, знают все. И у каждой хозяйки свой рецепт. Сегодня я хочу поделиться своим способом приготовления этого вкусного ароматного супчика.
Ингредиенты:
700 грамм копченых свиных ребрышек
1 средняя луковица
0,5 кг картофеля
1 морковка
400 грамм сухого гороха
4-5 веточек петрушки
2 лавровых листика
5-6 горошин душистого перца
2-3 столовые ложки рафинированного масла
0,5 столовой ложки сухого майорана
Ставим на максимальный огонь кастрюлю с четырьмя литрами воды. Кладём разрезанные копчёные рёбрышки и в процессе готовки удаляем образующуюся пену. Когда закипит, делаем маленький огонь, накрываем крышкой и варим 10-15 минут.
Горох для супа лучше брать тот, который быстро варится и разваривается. Мне нравиться использовать колотый горох и для супа, а также для горохового пюре. Промываем его несколько раз холодной водой, высыпаем в кастрюлю. Сразу же кладём очищенную и нарезанную небольшими кубиками картошку. После закипания удаляем пену, продолжаем готовить на минимальном огне.
Теперь подготовим заправку для супа. Очищаем луковицу и трём на крупную тёрку (или нарезаем мелко ножом). Очищаем морковку, промываем и нарезаем не слишком крупно. В разогретую с подсолнечным маслом сковороду кладём лук, морковку и тушим на маленьком огне до мягкого состояния, периодически помешивая.
Когда горох и картофель хорошо разварятся, высыпаем заправку, добавляем лаврушку, душистый перчик, измельчённую зелень петрушки и контролируем на соль. А ещё я добавляю в гороховый суп сухой майоран. Он придаёт кушаньям интенсивный, ароматный вкус. Учитывая его сильный аромат, с другими приправами должен применяться в небольшом количестве.
По желанию рёбрышки можно вынуть, отделить мясо от косточек, нарезать кусочками и снова вернуть в кастрюлю или же оставить так. Томим ещё 5-8 минут и отключаем огонь. Даём супчику настояться полчаса и можно кушать. Гороховый суп замечательно дополнят поджаренные сухарики. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!