Как приготовить гороховый суп.

как приготовить гороховый суп

Как приготовить гороховый суп, конечно же, знают все. И у каждой хозяйки свой рецепт. Сегодня я хочу поделиться своим способом приготовления этого вкусного ароматного супчика.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

700 грамм копченых свиных ребрышек

1 средняя луковица

0,5 кг картофеля

1 морковка

400 грамм сухого гороха

4-5 веточек петрушки

2 лавровых листика

5-6 горошин душистого перца

2-3 столовые ложки рафинированного масла

0,5 столовой ложки сухого майорана

 

ингредиенты для горохового супа

 

Ставим на максимальный огонь кастрюлю с четырьмя литрами воды. Кладём разрезанные копчёные рёбрышки и в процессе готовки удаляем образующуюся пену. Когда закипит, делаем маленький огонь, накрываем крышкой и варим 10-15 минут.

 

Горох для супа лучше брать тот, который быстро варится и разваривается. Мне нравиться использовать колотый горох и для супа, а также для горохового пюре. Промываем его несколько раз холодной водой, высыпаем в кастрюлю. Сразу же кладём очищенную и нарезанную небольшими кубиками картошку. После закипания удаляем пену, продолжаем готовить на минимальном огне.

 

овощи для горохового супа

 

Теперь подготовим заправку для супа. Очищаем луковицу и трём на крупную тёрку (или нарезаем мелко ножом). Очищаем морковку, промываем и нарезаем не слишком крупно. В разогретую с подсолнечным маслом сковороду кладём лук, морковку и тушим на маленьком огне до мягкого состояния, периодически помешивая.

 

Когда горох и картофель хорошо разварятся, высыпаем заправку, добавляем лаврушку, душистый перчик, измельчённую зелень петрушки и контролируем на соль. А ещё я добавляю в гороховый суп сухой майоран. Он придаёт кушаньям интенсивный, ароматный вкус. Учитывая его сильный аромат, с другими приправами должен применяться в небольшом количестве.

 

суп гороховый

 

По желанию рёбрышки можно вынуть, отделить мясо от косточек, нарезать кусочками и снова вернуть в кастрюлю или же оставить так. Томим ещё 5-8 минут и отключаем огонь. Даём супчику настояться полчаса и можно кушать. Гороховый суп замечательно дополнят поджаренные сухарики. Приятного аппетита!

 

гороховый суп

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 

admin, Июль 31, 2016
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>