-
Как приготовить гречку вкусно.
-
Из гречневой крупы можно приготовить много разнообразных блюд. Сегодня хочу поделиться, как приготовить гречку вкусно с мясом и овощами. Она выходит рассыпчатая, сочная и очень вкусная.
Если гречневую кашу приготовить без мяса, получится не менее вкусное постное блюдо. В этом случаем количество овощей увеличиваем. Вместо свинины можно брать курицу, тогда на приготовление уйдёт меньше времени.
Ингредиенты:
350 грамм свинины
1 репчатая луковица
1 большая морковка
1 сладкий перец
200 грамм шампиньонов
1 столовая ложка томатной пасты
300 грамм гречневой крупы
1 зубчик чеснока
3 столовые ложки рафинированного масла
соль и чёрный молотый перец по вкусу
Все овощи чистим и промываем. Луковицу нарезаем мелкими кубиками, шампиньоны – пластинками, морковку – соломкой среднего размера, перец – маленькими кусочками. Сладкий перец можно брать и замороженный.
В кастрюле с толстым дном разогреваем подсолнечное масло и кладём мясо нарезанное маленькими кусочками. Вместо свинины можно готовить с курятиной. Обжариваем свинину почти до готовности.
Дальше всыпаем лук, периодически помешивая, доводим его до прозрачного состояния. Затем кладём морковку и жарим всё вместе 5-8 минут. После добавляем перец и грибы, перемешиваем. На среднем огне готовим ещё приблизительно 5 минут.
В миске смешиваем томатную пасту, выдавливаем через пресс зубок чеснока, всыпаем чёрный перец, соль и чуть сахара по вкусу. Добавляем 3- 4 столовые ложки воды, перемешиваем.
Выливаем томатную заправку в кастрюлю. Перебираем и промываем гречневую крупу. Затем высыпаем её в кастрюлю. Заливаем кипящей водой из расчёта на 1 часть гречки 2 части жидкости.
Перемешиваем и доводим до кипения на сильном огне. Затем делаем минимальный огонь, накрываем крышкой. Когда вода уйдёт с поверхности, контролируем на соль. Снова под крышкой томим 3-4 минуты.
После снимаем с огня и, не открывая крышку, настаиваем 15 минут. Подаём гречку в горячем состоянии. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!