Как приготовить гречку вкусно.

как приготовить гречку вкусно

Из гречневой крупы можно приготовить много разнообразных блюд. Сегодня хочу поделиться, как приготовить гречку вкусно с мясом и овощами. Она выходит рассыпчатая, сочная и очень вкусная.

 

 

 

 

Если гречневую кашу приготовить без мяса, получится не менее вкусное постное блюдо. В этом случаем количество овощей увеличиваем. Вместо свинины можно брать курицу, тогда на приготовление уйдёт меньше времени.

 

гречка овощи мясо

 

Ингредиенты:

 

350 грамм свинины

1 репчатая луковица

1 большая морковка

1 сладкий перец

200 грамм шампиньонов

1 столовая ложка томатной пасты

300 грамм гречневой крупы

1 зубчик чеснока

3 столовые ложки рафинированного масла

соль и чёрный молотый перец по вкусу

 

нарезка овощей для гречки

 

Все овощи чистим и промываем. Луковицу нарезаем мелкими кубиками, шампиньоны – пластинками, морковку – соломкой среднего размера, перец – маленькими кусочками. Сладкий перец можно брать и замороженный.

 

жарим мясо для гречки

 

В кастрюле с толстым дном разогреваем подсолнечное масло и кладём мясо нарезанное маленькими кусочками. Вместо свинины можно готовить с курятиной. Обжариваем свинину почти до готовности.

 

как готовить гречку

 

Дальше всыпаем лук, периодически помешивая, доводим его до прозрачного состояния. Затем кладём морковку и жарим всё вместе 5-8 минут. После добавляем перец и грибы, перемешиваем. На среднем огне готовим ещё приблизительно 5 минут.

 

соус для гречки

 

В миске смешиваем томатную пасту, выдавливаем через пресс зубок чеснока, всыпаем чёрный перец, соль и чуть сахара по вкусу. Добавляем 3- 4 столовые ложки воды, перемешиваем.

 

гречка приготовление

 

Выливаем томатную заправку в кастрюлю. Перебираем и промываем гречневую крупу. Затем высыпаем её в кастрюлю. Заливаем кипящей водой из расчёта на 1 часть гречки 2 части жидкости.

 

рецепт гречки

 

Перемешиваем и доводим до кипения на сильном огне. Затем делаем минимальный огонь, накрываем крышкой. Когда вода уйдёт с поверхности, контролируем на соль. Снова под крышкой томим 3-4 минуты.

 

как варить гречку

 

После снимаем с огня и, не открывая крышку, настаиваем 15 минут. Подаём гречку в горячем состоянии. Приятного аппетита!

 

вкусно сварить гречку

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Апрель 30, 2017
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>