-
Как приготовить кабачковую икру.
-
Сейчас, в сезон овощей, предлагаю вам быстрый способ, как приготовить кабачковую икру по моему домашнему рецепту. Из такого количества овощей получается 1 литр икры. Готовить необходимо в кастрюле с толстым дном или чугунном казане.
Ингредиенты:
1 кг кабачков
300 грамм моркови
400 грамм лука
300 грамм сладкого перца
3 – 4 зубчика чеснока
100 грамм томатной пасты
рафинированное растительное масло
чёрный молотый перец
душистый молотый перец
соль
сахар
Подготовка овощей.
Перед нарезкой овощи необходимо тщательно вымыть. Лук, чеснок и морковь очистить.
Кабачки, лук, перец, чеснок нарезать кубиком. Морковь нарезать соломкой или натереть на тёрке. Овощи необязательно нарезать мелко, так как они после тушения будут измельчаться в блендере.
Готовим кабачковую икру.
Поставить на огонь кастрюлю с толстым дном, налить в неё 2 — 3 столовые ложки масла.
Всыпать в кастрюлю лук и чеснок и обжарить их до прозрачного состояния.
Затем добавить морковь и тушить вместе с луком до полуготовности на медленном огне.
Дальше в кастрюлю закладываем перец и кабачки. Всё перемешиваем и тушим под закрытой крышкой на медленном огне в течение 1 – 1,5 часа. Кабачки пустят сок, поэтому овощи не пригорят.
Тушить необходимо пока все овощи не станут мягкими, а овощного сока останется немного. Убрать кастрюлю с огня. Взять блендер и измельчить овощи.
Измельченные овощи снова закладываем в туже кастрюлю и добавляем в неё 100 мл масла, 1 чайную ложку без верха сахара, по щепотке чёрного и душистого молотого перца, томатную пасту и соль по вкусу. Всё перемешать и поставить кастрюлю на маленький огонь.
Тушить овощную массу ещё 10 – 15 минут на очень медленном огне, периодически помешивая, так как на этом этапе приготовления икра может пригореть.
Специи необходимо регулировать по своему вкусу. Я использую сладкую томатную пасту, поэтому сахара кладу чуть-чуть. Если есть, можно добавить сухой молотый укроп для аромата.
Кабачковая икра готова. Подавать охлажденной. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием, и будьте здоровы!