Как приготовить кабачковую икру.

как приготовить кабачковую икру

Сейчас, в сезон овощей, предлагаю вам быстрый способ, как приготовить кабачковую икру по моему домашнему рецепту. Из такого количества овощей получается 1 литр икры. Готовить необходимо в кастрюле с толстым дном или чугунном казане.

 

 

 

Ингредиенты:

 

1 кг кабачков

300 грамм моркови

400 грамм лука

300 грамм сладкого перца

3 – 4 зубчика чеснока

100 грамм томатной пасты

рафинированное растительное масло

чёрный молотый перец

душистый молотый перец

соль

сахар

 

ингредиенты для кабачковой икры

 

Подготовка овощей.

 

Перед нарезкой овощи необходимо тщательно вымыть. Лук, чеснок и морковь очистить.

 

Кабачки, лук, перец, чеснок нарезать кубиком. Морковь нарезать соломкой или натереть на тёрке. Овощи необязательно нарезать мелко, так как они после тушения будут измельчаться в блендере.

подготовим продукты для кабачковой икры

 

Готовим кабачковую икру.

 

Поставить на огонь кастрюлю с толстым дном, налить в неё 2 — 3 столовые ложки масла.

 

Всыпать в кастрюлю лук и чеснок и обжарить их до прозрачного состояния.

 кабачковая икра рецепт

 

Затем добавить морковь и тушить вместе с луком до полуготовности на медленном огне.

 

Дальше в кастрюлю закладываем перец и кабачки. Всё перемешиваем и тушим под закрытой крышкой на медленном огне в течение 1 – 1,5 часа. Кабачки пустят сок, поэтому овощи не пригорят.

кабачковая икра на зиму

 

Тушить необходимо пока все овощи не станут мягкими, а овощного сока останется немного. Убрать кастрюлю с огня. Взять блендер и измельчить овощи.

икра кабачковая

 

Измельченные овощи снова закладываем в туже кастрюлю и добавляем в неё 100 мл масла, 1 чайную ложку без верха сахара, по щепотке чёрного и душистого молотого перца, томатную пасту и соль по вкусу. Всё перемешать и поставить кастрюлю на маленький огонь.

 

Тушить овощную массу ещё 10 – 15 минут на очень медленном огне, периодически помешивая, так как на этом этапе приготовления икра может пригореть.

рецепт кабачковой икры

 

Специи необходимо регулировать по своему вкусу. Я использую сладкую томатную пасту, поэтому сахара кладу чуть-чуть. Если есть, можно добавить сухой молотый укроп для аромата.

как приготовить кабачковую икру

 

Кабачковая икра готова. Подавать охлажденной. Приятного аппетита!

 

Готовьте с удовольствием, и будьте здоровы!

 

admin, Июль 27, 2014
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>