-
Как приготовить карри из курицы.
-
Карри можно приготовить из рыбы, мяса, овощей. Это блюдо сытное, наваристое, ароматное и очень вкусное. Сегодня поговорим, как приготовить карри из курицы.
Для готовки необходимо взять кастрюлю с толстым дном или казан. Мясо и овощи будем добавлять и обжаривать постепенно, поэтому в такой посуде наш соус не будет пригорать.
Ингредиенты:
500 грамм куриного филе
2 репчатых лука
2-3 морковки
300-400 грамм грибов
1 средний пучок зелени кинзы
2 картофелины
4 чайные ложки с горкой порошка карри
соль и чёрный молотый перец по вкусу
3-4 столовые ложки рафинированного масла
Куриное филе промываем, просушиваем и нарезаем на кубики среднего размера. В кастрюлю с толстым дном вливаем подсолнечное масло и разогреваем. Потом кладём мясо и обжариваем на среднем огне в течение пяти минут.
Репчатый лук режем мелко и высыпаем к мясу. Периодически помешиваем, доводим его до прозрачного состояния.
Шампиньоны не промываем, чтобы не набрались водой, а протираем влажной салфеткой. Затем режим пластинами и отправляем в кастрюлю, перемешиваем и жарим ещё 5 минут.
Чистим и промываем картошку и морковку, нарезаем приблизительно таким же размером, как и филе. Высыпаем в кастрюлю, перемешиваем и тушим всё вместе 8-10 минут.
Дальше заливаем куриным бульоном (или горячей водой). Доводим до кипения и делаем маленький огонь. Жидкость должна совсем немного покрывать овощи и мясо. Тогда соус получится густым.
Мне нравится более жидкий вариант этого блюда, поэтому добавляю воды чуть больше. Получается что-то среднее между соусом и супом.
Вымытую свежую кинзу измельчаем, кладём в кастрюлю. Туда же отправляем все специи. Накрываем крышкой и томим на очень маленьком огне до мягкого состояния овощей.
Карри из курицы подаём в горячем виде. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!