-
Как приготовить «Королевский» торт.
-
Уважаемые друзья, сегодня хочу рассказать, как приготовить «Королевский» торт. По вкусу он напоминает «Киевский» тортик, но готовится намного проще. Он очень нежный и вкусный.
Ингредиенты:
4 яйца
2 стакана сахара (стакан 200 мл)
1 чайная ложка соды
1 столовая ложка уксуса
2 стакана пшеничной муки высшего сорта
1 стакан орехов
1 банка сгущённого молока
200 грамм сливочного масла
Желтки отделяем от белков. Желтки растираем венчиком или вилкой с 1/3 сахара. Растапливаем 100 грамм сливочного масла (или маргарина) и, когда немного остынет (не горячий!), вливаем к желткам. Туда же добавляем погашенную уксусом соду и просеянную муку. Перемешиваем ложкой и получившееся тесто ставим в холодильник на полчаса.
Белки взбиваем венчиком или миксером с оставшейся 2/3 частью сахара в густую массу, как на безе.
Орехи можно брать любые (у меня арахис). Предварительно слегка поджариваем их. Поджаренные орешки высыпаем на полотенце и разминаем чуть скалкой.
Для выпекания коржей я использовала лист от разъёмной формы диаметром 26 см. Достаём тесто и делим его на 4 одинаковые части. Берём одну часть и кладём на лист, разминаем по всей поверхности пальцами, чтобы получился тонкий корж.
Затем посыпаем орехами и вдавливаем их в тесто. Сверху выкладываем ¼ безе и ложкой равномерно распределяем по всему коржу.
Ставим в духовку на 160 градусов приблизительно на 15 минут. Тесто должно пропечься, а безе зарумянится. Так выпекаем все 4 коржа.
Для крема берём 100 грамм сливочного масла комнатной температуры, смешиваем со сгущенным молоком и слегка взбиваем венчиком до однородного состояния.
Когда коржи полностью остынут, перемазываем их кремом и украшаем торт по своему желанию. Ставим для пропитывания в холодильник на ночь. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных!