Как приготовить котлеты по-донбасски.

как приготовить котлеты по-донбасски

Как приготовить котлеты по-донбасски вкусно и легко? Об этом сегодняшний мой рецепт. Делать их действительно просто и, зная некоторые нюансы, получатся сочные и нежные, с хрустящей корочкой и сливочным соком вкусные котлеты.

Их можно заранее заготовить впрок и хранить в морозильной камере.

 

 

Ингредиенты:

 

500 грамм фарша

2 яйца

1 репчатый лук небольшого размера

2 – 3 зубка чеснока

0,5 чайной ложки чёрного молотого перца

соль

50 – 80 грамм сливочного масла

2 стакана панировочных сухарей

1 столовая ложка муки

рафинированное растительное масло

ингредиенты для котлет по-донбасски

 

Подготовка.
 

Фарш берём готовый хорошего качества или делаем его сами. Можно комбинировать свинину с курицей, говядину с курицей, взять только свинину или говядину. Я брала из говядины и свинины в равных частях.

фарш и масло для котлет

 

Лук измельчить в блендере или натереть на тёрку, он должен быть кашеобразной консистенции. Чеснок выдавить через пресс или измельчить на мелкой тёрке. Яйца взбить венчиком до однородности.

панировка для котлет по-донбасски

 

Кладём фарш в миску, добавляем к нему яйца, лук, чеснок, перец, соль и перемешиваем. Потом эту массу необходимо взбить в блендере или хорошо отбить на столе. Я делаю и то и другое, фарш получается плотным и более однородным. Это как раз то, что нам надо — котлеты будут прекрасно держать форму, и масло не будет вытекать.

фарш разделить на части

 

Сливочное масло нарезаем на длинные брусочки и ставим на 20 – 30 минут в морозильную камеру.

Возьмём три глубокие миски: с мелкими панировочными сухарями, взбитыми яйцами и сухарями крупного помола.

масло в центр котлет

 

Разделим фарш на равные части. Мне нравятся котлеты среднего размера, и поэтому из данного количества формирую 5 мясных шариков. Каждый надо приплюснуть в виде лепёшки, смазываем их сверху слегка взбитым яйцом.

сформировать котлеты

 

Достаём из морозилки масло, обваливаем его в муке и выкладываем на средину каждой заготовки. Дальше аккуратно заворачиваем масло в средину, формируя продолговатую котлету. Так делаем все пять штук.

 

Затем поочерёдно каждую обмакиваем во взбитые яйца, в мелкие сухари, снова в яйца и потом в сухари крупные. Кладём подготовленные котлеты на доску и отправляем в морозилку на 30 минут.

котлеты по-донбасски в панировке

 

Обжаривать будем в небольшом казане, так будет экономия масла. Вливаем масло или жир в казан, хорошо нагреваем и кладем по две котлеты. Масло покрывает их наполовину. Поджариваем до румяной корочки с обеих сторон на среднем огне. Выкладываем на бумажное полотенце.

готовые котлеты по-донбасски

 

До готовности будем доводить в духовке. Кладём их в форму, застеленную пергаментной бумагой, и сверху накрываем листом фольги. Ставим в духовку на 10 — 15 минут. Время зависит от размера котлеты.

Подавать на гарнир свежие овощи, рис, макароны, картофельное пюре или отварной картофель. Приятного аппетита!

подача котлет по-донбасски

 

Рада была поделиться с вами рецептом, как приготовить котлеты по-донбасски. Рекомендую также сделать котлеты по-киевски. Готовьте с удовольствием, и всегда будьте здоровы!

 

admin, Январь 18, 2015
Комментарии к Как приготовить котлеты по-донбасски. (2)
  • Галина  ::

    Интересный рецепт котлеток, если во фритюрнице жарить наверное должны прожариться без духовки? Муж любит котлеты, возьму на вооружение. Обычно в фарш добавляют мякиш хлеба, чтобы форма не терялась, а здесь вижу и без хлеба всё хорошо.

    Ответить
  • Hozjayuchka  ::

    Как вы просто все описали! Думаю, такие котлетки получатся и у меня! Спасибо!

    Ответить
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>