Как приготовить котлеты по-киевски.

как приготовить котлеты по-киевски

Сегодня рассмотрим, как приготовить котлеты по-киевски – хрустящие, с аппетитной корочкой и ароматным маслом внутри. Зная некоторые особенности приготовления этого блюда, можно без всяких трудностей приготовить их даже самому начинающему кулинару.

 

 

Готовим ароматное зелёное масло.

 

Зелёное масло – универсальный продукт, его можно применять при готовке стейков или любого другого мяса, для сгущения соусов. Оно может лежать в морозилке неограниченное количество времени.

ингредиенты для зелёного масла

 

Сливочное масло нам необходимо комнатной температуры. Также надо мелко нарезать пучок укропа, петрушки и измельчить через пресс 2-3 зубчика чеснока. Можно использовать базилик, орегано и паприку.

 

Ещё нам понадобится колотый лёд. Берём из морозилки 2 кубика льда, кладём их в пакет, заворачиваем в полотенце и с помощью скалки измельчаем его не мелко. С помощью кусочков льда масло будет таять медленнее и котлеты будут сочнее. На 200 грамм масла берём 50 грамм льда.

готовое зелёное масло

 

Измельчённый лёд быстро кладём к маслу, туда же укроп, петрушку, чеснок, хорошенько смешиваем. Выкладываем масло на пищевую плёнку, формируем брусочек, заворачиваем и кладём в морозилку не менее чем на полчаса.

 

Подготовка мяса.

большое филе для котлет по-киевски

 

Отделяем от большого филе малое. Большое филе разрезаем вдоль не до конца и разворачиваем книжечкой. Накрываем мясо пищевой плёнкой и отбиваем тупой стороной молотка. Малое филе также отбить слегка. Подготовленное мясо посолить и поперчить по вкусу.

малое филе для котлет по-киевски

 

Формируем котлеты.

 

Достаём зелёное масло из морозильника и отрезаем четыре кусочка.  Кладём кусочек масла на филе, накрываем его малым филе и заворачиваем всё плотно в виде рулета. Для того чтобы шов при жарке котлет не разошёлся и масло не вытекло, смазываем его взбитым белком.

 зелёное масло на отбитом филе

Для того чтобы масло из котлет не вытекало, панировка должна быть двойной. Двойная панировка – это двойное обваливание котлет в муке, в яйце и сухарях. Дальше нам понадобятся три глубокие тарелки.

котлеты по-киевски перед панировкой

 

Первая тарелка с панировочными сухарями. Надо брать сухари среднего помола, чтобы они при жарке котлет меньше впитывали масло. Сухари можно приготовить дома. Взять вчерашний или позавчерашний хлеб, измельчить его в блендере. В панировочные сухари добавить картофельный или кукурузный крахмал из расчёта на 1 стакан сухарей 1/3 стакана крахмала. Крахмал придаст котлетам хруст.

панировка для котлет по-киевски

 

Вторая тарелка с яйцами, взбитыми венчиком до однородного состояния. Яиц надо брать из расчёта 1 яйцо на одну котлету. Третья тарелка с мукой.

 

Берём котлету, обваливаем её сначала в муке, затем в яичной смеси и дальше в сухарях. И в такой же последовательности повторяем ещё раз.

 

Для того чтобы панировка не обсыпалась с котлет, их нужно подморозить, для этого кладём их в морозилку на 15-10 минут.

котлеты по-киевски в панировке

 

Готовка котлет.

 

Прошу учесть некоторые советы при подготовке котлет к обжарке, тогда этот рецепт как приготовить котлеты по-киевски станет вашим любимым. Котлеты по-киевски не стоит готовить во фритюре, так как они пропитаются маслом и будут слишком жирными. Надо их обжарить в небольшом количестве масла и довести до готовности в духовке.

 

 

Берём небольшую сковороду с толстым дном (можно сотейник с толстым дном или чугунный небольшой котелок). При жарке масло должно на 1/3 покрывать котлету. Чтобы во время обжаривания котлет панировка не втягивала много масла, в него надо влить водку.

котлеты по-киевски из духовки

 

Алкоголь имеет интересную особенность. Когда он находится в кипящем масле, он частично нейтрализует впитывание масла в панировку. На 300 мл масла нужно 50 грамм водки. Её можно заменить коньяком или спиртом. Вкус блюда при этом не изменится. Водку нужно добавлять в холодное масло.

 

Чтобы котлета не развалилась, жарить её надо швом вниз. Дальше обжариваем котлетки по одной до румяной корочки 3 минуты с каждой стороны, поливая сверху горячим маслом. Это делается для того чтобы температура внутри неё не опускалась. Включаем духовку на 180 градусов. Румяные котлетки кладём на противень, застеленный пергаментной бумагой, и ставим в духовой шкаф. Доводим блюдо до готовности минут 10.

 как приготовить котлеты по-киевски

 

Котлеты по-киевски готовы! Как видите рецепт, как приготовить котлеты по-киевски простой и доступный, несмотря на большой текст. Просто в тексте много всяких советов, которые помогут приготовить это блюдо вкусно без всяких проблем.

 

Готовьте с удовольствием, и будьте всегда здоровы!

admin, Октябрь 12, 2014
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>