-
Куриное филе в медовой глазури.
-
Предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить куриное филе в медовой глазури. Это блюдо для любителей курочки в сладком маринаде.
Готовится оно быстро и легко и является прекрасной горячей закуской для неожиданно нагрянувших гостей. Да и на праздничном столе оно также будет достойно оценено. На гарнир к нему подойдут свежие овощи, рис, картофель.
Ингредиенты:
1 кг куриного филе
4 столовые ложки соевого соуса
2 – 3 столовые ложки мёда
3 – 4 зубчика чеснока
0,5 чайной ложки чёрного молотого перца
1 чайная ложка карри
1 столовая ложка молотого имбиря
2 столовые ложки рафинированного растительного масла
соль
Мясо помыть и просушить бумажным полотенцем. Нарезать на кусочки произвольной формы среднего размера.
Смешать в тарелке перец, имбирь, карри, измельчённый через пресс чеснок. Эту смесь приправ высыпать к курочке, посолить и хорошенько перемешать. Поставить в холодильник не менее чем на полчаса, но лучше дольше, чтобы оно хорошо пропиталось маринадом.
В сковороду влить рафинированное масло и разогреть, затем добавить мёд и как только он растает, кладём филе и жарим, периодически перемешивая на маленьком огне до готовности и образования аппетитной корочки.
Перед самым снятием с огня посыпать кунжутными семечками, размешать и выключить огонь. Филе получилось мягкое, сочное и ароматное, с вкусной медовой глазурью. Приятного аппетита!
Я надеюсь, что сегодняшний рецепт куриного филе вам понравился. Готовьте с удовольствием, и будьте всегда здоровы!
О какая аппетитная курочка получилась, так и хочется взять кусочик. Спасибо за рецепт.
Очень аппетитный рецепт. Обяззательно завтра приготовлю себе такое блюдо.