Куриное филе в медовой глазури.

подача готового мяса с кунжутом

Предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить куриное филе в медовой глазури. Это блюдо для любителей курочки в сладком маринаде.

Готовится оно быстро и легко и является прекрасной горячей закуской для неожиданно нагрянувших гостей. Да и на праздничном столе оно также будет достойно оценено. На гарнир к нему подойдут свежие овощи, рис, картофель.

 

Ингредиенты:

 

1 кг куриного филе

4 столовые ложки соевого соуса

2 – 3 столовые ложки мёда

3 – 4 зубчика чеснока

0,5 чайной ложки чёрного молотого перца

1 чайная ложка карри

1 столовая ложка молотого имбиря

2 столовые ложки рафинированного растительного масла

соль

ингредиенты для филе в маринаде

Мясо помыть и просушить бумажным полотенцем. Нарезать на кусочки произвольной формы среднего размера.

 

Смешать в тарелке перец, имбирь, карри, измельчённый через пресс чеснок. Эту смесь приправ высыпать к курочке, посолить и хорошенько перемешать. Поставить в холодильник не менее чем на полчаса, но лучше дольше, чтобы оно хорошо пропиталось маринадом.

филе курицы в маринаде

В сковороду влить рафинированное масло и разогреть, затем добавить мёд и как только он растает, кладём филе и жарим, периодически перемешивая на маленьком огне до готовности и образования аппетитной корочки.

 

Перед самым снятием с огня посыпать кунжутными семечками, размешать и выключить огонь. Филе получилось мягкое, сочное и ароматное, с вкусной медовой глазурью. Приятного аппетита!

как приготовить куриное филе

Я надеюсь, что сегодняшний рецепт куриного филе вам понравился. Готовьте с удовольствием, и будьте всегда здоровы!

 

admin, Февраль 22, 2015
Комментарии к Куриное филе в медовой глазури. (2)
  • Tatiana  ::

    О какая аппетитная курочка получилась, так и хочется взять кусочик. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • Виталий  ::

    Очень аппетитный рецепт. Обяззательно завтра приготовлю себе такое блюдо.

    Ответить
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>