Как приготовить куриные бедра в духовке.

как приготовить куриные бёдра в духовке

Замариновать и приготовить куриные бедра в духовке можно не только для повседневного меню, но так же и для праздничного обеда.

Можно запекать разрезанную на порционные кусочки целую курицу или купить те части тушки, которые вы предпочитаете.

 

 

Мне больше нравится брать бёдрышки, потому что у них мягкое тёмное мясо с тоненькой шкурой. После запекания они получаются сочные и нежные, с красивой хрустящей и тонкой корочкой.

 

ингредиенты для куриных бёдер в духовке

Ингредиенты:

 

1 кг куриных бёдер

250 мл кефира

1 чайная ложка томатной пасты

1 чайная ложка горчицы

чёрный молотый перец

3 столовые ложки растительного рафинированного масла

2 – 3 зубчика чеснока

зелень петрушки и укропа

соль

кефирный маринад для бедрышек

 

Смешиваем все составляющие для маринада: кефир, томатную пасту и горчицу. Вымытое и просушенное бумажными полотенцами мясо поперчим и посолим по вкусу, а затем заливаем приготовленной смесью и помещаем в холодильник на ночь.

бёдра в маринаде

 

Выкладываем курицу в форму для запекания, выливаем туда же оставшийся маринад и ставим в духовку на 180 градусов приблизительно на 40 минут. Доводим до готовности и образования румяной аппетитной корочки.

маринованные бёдра в форме

 

Пока запекается курица, отварим половинками очищенный картофель в подсоленной воде. Сделаем соус для неё: соединяем 3 столовые ложки растительного масла, измельчённый через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.

заправка для куриных бёдер

 

Достаём готовое мясо, укладываем к нему сцеженный картофель и поливаем всё зелёным чесночным соусом. Подаём на стол с вкусной квашеной капустой. Приятного аппетита!

готовые бёдрышки с картошкой

 

Надеюсь, что рецепт, как приготовить куриные бедра в духовке, вам понравится. Готовьте с удовольствием, и будьте всегда здоровы!

 

admin, Февраль 11, 2015
Один комментарий к Как приготовить куриные бедра в духовке.
  • Любовь  ::

    Очень интересный рецепт маринада. Обычно делаю майонез с чесноком и разными сухими приправами. Попробую Ваш вариант.

    Ответить
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>