-
Как приготовить куриные бедра в духовке.
-
Замариновать и приготовить куриные бедра в духовке можно не только для повседневного меню, но так же и для праздничного обеда.
Можно запекать разрезанную на порционные кусочки целую курицу или купить те части тушки, которые вы предпочитаете.
Мне больше нравится брать бёдрышки, потому что у них мягкое тёмное мясо с тоненькой шкурой. После запекания они получаются сочные и нежные, с красивой хрустящей и тонкой корочкой.
Ингредиенты:
1 кг куриных бёдер
250 мл кефира
1 чайная ложка томатной пасты
1 чайная ложка горчицы
чёрный молотый перец
3 столовые ложки растительного рафинированного масла
2 – 3 зубчика чеснока
зелень петрушки и укропа
соль
Смешиваем все составляющие для маринада: кефир, томатную пасту и горчицу. Вымытое и просушенное бумажными полотенцами мясо поперчим и посолим по вкусу, а затем заливаем приготовленной смесью и помещаем в холодильник на ночь.
Выкладываем курицу в форму для запекания, выливаем туда же оставшийся маринад и ставим в духовку на 180 градусов приблизительно на 40 минут. Доводим до готовности и образования румяной аппетитной корочки.
Пока запекается курица, отварим половинками очищенный картофель в подсоленной воде. Сделаем соус для неё: соединяем 3 столовые ложки растительного масла, измельчённый через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
Достаём готовое мясо, укладываем к нему сцеженный картофель и поливаем всё зелёным чесночным соусом. Подаём на стол с вкусной квашеной капустой. Приятного аппетита!
Надеюсь, что рецепт, как приготовить куриные бедра в духовке, вам понравится. Готовьте с удовольствием, и будьте всегда здоровы!
Очень интересный рецепт маринада. Обычно делаю майонез с чесноком и разными сухими приправами. Попробую Ваш вариант.