-
Как приготовить куриные голени.
-
Уважаемые друзья, сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления куриных голеней. Куриное мясо получается сочное и нежное с аппетитной хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
2 кг куриных ножек
1 лимон среднего размера
0,5 столовые ложки чёрного молотого перца
3 столовые ложки специй для курицы
2 столовые ложки рафинированного масла
Куриные ножки промываем, удаляем остатки перьев и просушиваем бумажным полотенцем. Далее солим их и перчим по вкусу, потом обильно посыпаем приправами для курицы и перемешиваем, чтобы на все кусочки одинаково попали специи.
Затем складываем курятину в глубокий контейнер и трём на мелкую тёрку туда же цедру лимона, а потом выдавливаем ещё и пару столовых ложек лимонного сока. Перемешиваем и ставим в холодильник на 2 и более часа.
Включаем заранее духовку на 200 градусов. На противень наливаем немного подсолнечного масла без запаха. Укладываем куриные ножки в один слой и сверху выливаем остатки маринада.
Дальше отправляем лист с мясом в уже разогретый духовой шкаф. Запекаем до румяного цвета приблизительно 40-50 минут.
Достаём готовые ножки и выкладываем на блюдо. Подаём на стол в горячем виде. Гарнир может быть любой по вашему предпочтению. Приятного аппетита!
Хочу поделиться с вами ещё двумя способами, как приготовить куриные голени – куриные ножки в кисло-сладком соусе и куриные ножки в тесте. Это совершенно разные блюда, но такие же вкусные.
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!