Куриные крылышки в медовой глазури.

как приготовить куриные крылышки

Куриные крылышки в медовой глазури с имбирем — вкусная закуска для праздничного стола и повседневного меню. Блюдо готовится легко, быстро и с использование доступных ингредиентов. Это рецепт порадует любителей сладко-острых блюд с тонким вкусом и ароматом меда и имбиря.

 

 

 

Ингредиенты:

 

1 кг крыльев

3 столовые ложки соевого соуса

2 столовые ложки мёда

3 зубчика чеснока

50 грамм корня имбиря

3 столовые ложки томатной пасты

3 столовые ложки сливочного масла

3 столовые ложки растительного рафинированного масла

 

как приготовить куриные крылышки

 

Как приготовить куриные крылышки в медовой глазури.

 

1. Крылышки помыть в проточной холодной воде. Если они целые, можно сложить их в форме треугольника. Сейчас в продаже есть крылышки без кончиков, их можно разрезать на две части или оставить целыми. В общем, каждый выбирает сам, как приготовить куриные крылышки. На вкус блюда это не влияет.

 

рецепт куриные крылышки

 

2. Дальше будем мариновать в соевом соусе и растительном масле. Хорошо всё смешиваем. Выкладываем подготовленные куриные крылышки в ёмкость, в которой они будут мариноваться.

 

Вылить маринад на крылья и хорошо перемешать, чтобы все смочились маринадом. Оставить мариноваться на полчаса, периодически перемешивая.

 

3. Включить духовку на 180-200 градусов. Взять противень и на него выложить крылышки. Противень можно предварительно застелить фольгой. Запечь куриные крылья в духовке до слегка румяной корочки.

 

куриные крылышки

 

4. Пока крылышки будут запекаться в духовке, подготовимся к следующему этапу приготовления – приготовим медовый соус. Ставим сковороду на маленький огонь, кладём в неё сливочное масло и мёд, сразу же добавляем к ним оставшийся маринад, в котором мариновались крылья. Добавляем измельченные на мелкой тёрке чеснок и имбирь.

 

Томатную пасту развести тёплой водой (4 столовых ложек) и также добавить в сковороду. Всё перемешать и в получившийся соус выложить крылышки.

 

5. Обжариваем куриные крылья в этом соусе, периодически переворачивая.

 

куриные крылышки рецепт

 

Вынимаем из сковороды и выкладываем на блюдо, в котором будем подавать. Поливаем крылья оставшимся в сковороде соусом и даём немного постоять.

 

Глазурь немного подсохнет, и крылышки станут ещё вкуснее.

 

куриные крылышки в медовой глазури

 

Сегодня мы рассмотрели один из рецептов куриных крылышек в медовой глазури.

 

Готовьте с удовольствием, и будьте здоровы!

 

admin, Апрель 27, 2014
Комментарии к Куриные крылышки в медовой глазури. (3)
  • Анна  ::

    Отличный рецепт! Вчера приготовила его на ужин — вся семья в восторге! Сегодня просили повторить! Ждем от вас еще вкусностей!

    Ответить
  • Олег  ::

    Крылышки получаются изумительные! Раньше таких не пробовал!

    Ответить
  • Iryna  ::

    Должно быть очень вкусно! Нужно попробовать приготовить такие крылышки.

    Ответить
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>