-
Куриные крылышки в медовой глазури.
-
Куриные крылышки в медовой глазури с имбирем — вкусная закуска для праздничного стола и повседневного меню. Блюдо готовится легко, быстро и с использование доступных ингредиентов. Это рецепт порадует любителей сладко-острых блюд с тонким вкусом и ароматом меда и имбиря.
Ингредиенты:
1 кг крыльев
3 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки мёда
3 зубчика чеснока
50 грамм корня имбиря
3 столовые ложки томатной пасты
3 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки растительного рафинированного масла
Как приготовить куриные крылышки в медовой глазури.
1. Крылышки помыть в проточной холодной воде. Если они целые, можно сложить их в форме треугольника. Сейчас в продаже есть крылышки без кончиков, их можно разрезать на две части или оставить целыми. В общем, каждый выбирает сам, как приготовить куриные крылышки. На вкус блюда это не влияет.
2. Дальше будем мариновать в соевом соусе и растительном масле. Хорошо всё смешиваем. Выкладываем подготовленные куриные крылышки в ёмкость, в которой они будут мариноваться.
Вылить маринад на крылья и хорошо перемешать, чтобы все смочились маринадом. Оставить мариноваться на полчаса, периодически перемешивая.
3. Включить духовку на 180-200 градусов. Взять противень и на него выложить крылышки. Противень можно предварительно застелить фольгой. Запечь куриные крылья в духовке до слегка румяной корочки.
4. Пока крылышки будут запекаться в духовке, подготовимся к следующему этапу приготовления – приготовим медовый соус. Ставим сковороду на маленький огонь, кладём в неё сливочное масло и мёд, сразу же добавляем к ним оставшийся маринад, в котором мариновались крылья. Добавляем измельченные на мелкой тёрке чеснок и имбирь.
Томатную пасту развести тёплой водой (4 столовых ложек) и также добавить в сковороду. Всё перемешать и в получившийся соус выложить крылышки.
5. Обжариваем куриные крылья в этом соусе, периодически переворачивая.
Вынимаем из сковороды и выкладываем на блюдо, в котором будем подавать. Поливаем крылья оставшимся в сковороде соусом и даём немного постоять.
Глазурь немного подсохнет, и крылышки станут ещё вкуснее.
Сегодня мы рассмотрели один из рецептов куриных крылышек в медовой глазури.
Готовьте с удовольствием, и будьте здоровы!
Отличный рецепт! Вчера приготовила его на ужин — вся семья в восторге! Сегодня просили повторить! Ждем от вас еще вкусностей!
Крылышки получаются изумительные! Раньше таких не пробовал!
Должно быть очень вкусно! Нужно попробовать приготовить такие крылышки.