Как приготовить курицу в духовке.

как приготовить курицу в духовке

Как приготовить курицу в духовке не только вкусно, а ещё и оригинально? Об этом мы сегодня и поговорим. Конечно же, замариновать и зажарить её целиком — это быстро.

 

Но если хочется себя и других побаловать, можно, потратив чуть больше времени, запечь фаршированную курицу. Она подойдёт как для праздничного, так и для повседневного стола.

 

Ингредиенты для начинки:

 

100 грамм ветчины или варёно-копчёного мяса

100 грамм твердого сыра

2 яйца

4 кусочка белого хлеба

1 сладкий перец

зелень петрушки

пол литра молока

чёрный молотый перец

соль

майонез

продукты для начинки

 

Подготовка курицы.

 

Нам нужна бройлерная курица не большого размера, лучше до 1,5 кг. Тушку помыть и просушить. Затем аккуратно, помогая ножом, снять с неё кожу чулком. Это немного хлопотное дело, но сложного в этом ничего нет.

курица бройлер для запекания

 

При этом надо оставить крылышки и ножки. Для этого подрезать суставы, которые соединяют ножку с бедром через нижнее брюшное отверстие. Через верхнее отверстие разрезать суставы, которые соединяют крыло с грудкой. Не спеша, чтобы не повредить кожу, снимаем её с тушки и подрезаем ножом там, где есть трудности.

снять кожу чулком

 

Нам понадобится только мясо, из костей можно сварить бульон. Его можно нарезать мелко ножом или измельчить в блендере (или через мясорубку). Снятую кожу немного поперчить и посолить снаружи и внутри.

измельчить мясо в блендере

 

Подготовка начинки.

 

Берём 4 кусочка батона, заливаем молоком и оставляем для размягчения. Ветчину можно заменить любым не жирным варёно-копчёным мясом. На крупной тёрке натереть сыр. Он при готовке частично расплавится и скрепит воедино все составляющие начинки. Сыр лучше брать не очень солёный.

 

Зелень петрушки помыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, а затем отделить листочки от стеблей и мелко их порубить ножом.

начинка для курицы

 

Болгарский сладкий перец нарезать мелкими кусочками. Красиво на разрезе будет смотреться разноцветный перец. Если кому-то он не нравится, можно его не класть.
Соединяем все подготовленные продукты, добавляем яйца, 4 ложки молока (можно сливки), посолить и поперчить по вкусу. Учесть, что кожа посолена и добавленные в фарш сыр и ветчина содержат соль. Всё перемешиваем.

 подготовленная курица для запекания

 

По желанию можно добавлять и другие специи (молотый мускатный орех, сухой базилик, паприку).

 

Формируем блюдо.

 

Подготовленным фаршем начиняем куриную кожу. Отверстия сверху и внизу закрепить зубочистками или зашить. Сверху кожу смазать майонезом. Чтобы блюдо получилось в форме курицы, ножки и крылья связать ниткой.

 

Запекание.

нарезать фаршированную курицу

 

Берём любую посуду для запекания в духовке и слегка смазываем её растительным маслом, укладываем курицу спинкой вниз. Запекаем полтора часа при температуре 150 градусов.

 

В процессе приготовления полить 3-4 раза образовавшимся соком. Если необходимо, в конце приготовления добавить температуру чтобы получить поджаренную корочку.

фаршированная курица

 

Порезать на кусочки и подавать на стол. Фаршированная курица вкусная как горячая, так и холодная. У меня на фото она, разрезанная в горячем состоянии. Режется прекрасно и на более тонкие кусочки, которые не разваливаются и держат форму.

 

Это блюдо мне напоминает домашнюю вареную колбасу. Приятного аппетита!

 

Надеюсь, вам понравился рецепт, как приготовить курицу в духовке вкусно и оригинально. Готовьте с удовольствием, и будьте всегда здоровы!

 

admin, Ноябрь 30, 2014
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>