Как приготовить курицу в соусе.

подача курицы в соусе

Сегодня предлагаю вам вкусный рецепт, как приготовить курицу в соусе. Это очень простое и лёгкое в приготовлении блюдо. Нежное сочное мясо в ароматном сливочном соусе порадует вас замечательным вкусом и, не сомневаюсь, что готовить его вы будете не раз.

 

 

 

Ингредиенты:

 

1 кг курицы

3 головки репчатого лука

2 зубчика чеснока

200 мл сметаны (процент жирности любой)

30 мл подсолнечного масла

1 чайная ложка карри

1,5 чайной ложки красного молотого перца (паприка)

20 грамм свежей петрушки

соль по вкусу

 

продукты для курицы в соусе

 

Для этого блюда можно брать любые части курицы – голени, бёдра, грудку. Мне больше всего нравится готовить бёдрышки, в них маленькая косточка и сочной вкусное мясо. Вымытое мясо, просушиваем бумажным полотенцем, а затем солим каждый кусочек с обеих сторон.

 

бёдрышки без соуса

 

Сковороду разогреваем на среднем огне, вливаем 1 столовую ложку масла без запаха и кладём в неё курицу шкурой вниз. Жир из шкурки будет выжариваться и получится тонкая золотая корочка, переворачиваем на другую сторону и поджариваем до румяного цвета.

 

ингредиенты для соуса

 

Для соуса берём лук, разрезаем его пополам вдоль и потом каждую половину ещё пополам, а затем нарезаем тонкой соломкой. Очищенный чеснок режем на пластинки. Вымытые листики петрушки измельчаем ножом.

 

соус для курицы в блендере

 

Дальше будем готовить соус в сковородке, где жарили курицу. Оставляем в ней 1-2 ложки масла, выкладываем лук и чеснок и обжариваем до слегка золотистого цвета. Потом выкладываем массу в блендер и измельчаем до состояния пюре.

 

соус для бёдрышек

 

Выливаем полученную смесь в чистую сковороду, добавляем сметану, карри, паприку, петрушку и 100 мл воды. Перемешиваем всё ложкой и солим по вкусу.

 

бёдрышки с соусом

 

В этот соус выкладываем обжаренную курицу и тушим 10-15 минут под закрытой крышкой на маленьком огне. Контролируем на соль и выключаем огонь.

 

готовые бёдрышки с соусом

 

Куриные бёдрышки в сметанно-луковом соусе готовы. На гарнир можно подать что угодно – картофельное пюре, любые каши, макароны. Приятного аппетита!

 

подача курицы в соусе

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 

admin, Июль 22, 2015
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>