-
Как приготовить курицу в соусе.
-
Сегодня предлагаю вам вкусный рецепт, как приготовить курицу в соусе. Это очень простое и лёгкое в приготовлении блюдо. Нежное сочное мясо в ароматном сливочном соусе порадует вас замечательным вкусом и, не сомневаюсь, что готовить его вы будете не раз.
Ингредиенты:
1 кг курицы
3 головки репчатого лука
2 зубчика чеснока
200 мл сметаны (процент жирности любой)
30 мл подсолнечного масла
1 чайная ложка карри
1,5 чайной ложки красного молотого перца (паприка)
20 грамм свежей петрушки
соль по вкусу
Для этого блюда можно брать любые части курицы – голени, бёдра, грудку. Мне больше всего нравится готовить бёдрышки, в них маленькая косточка и сочной вкусное мясо. Вымытое мясо, просушиваем бумажным полотенцем, а затем солим каждый кусочек с обеих сторон.
Сковороду разогреваем на среднем огне, вливаем 1 столовую ложку масла без запаха и кладём в неё курицу шкурой вниз. Жир из шкурки будет выжариваться и получится тонкая золотая корочка, переворачиваем на другую сторону и поджариваем до румяного цвета.
Для соуса берём лук, разрезаем его пополам вдоль и потом каждую половину ещё пополам, а затем нарезаем тонкой соломкой. Очищенный чеснок режем на пластинки. Вымытые листики петрушки измельчаем ножом.
Дальше будем готовить соус в сковородке, где жарили курицу. Оставляем в ней 1-2 ложки масла, выкладываем лук и чеснок и обжариваем до слегка золотистого цвета. Потом выкладываем массу в блендер и измельчаем до состояния пюре.
Выливаем полученную смесь в чистую сковороду, добавляем сметану, карри, паприку, петрушку и 100 мл воды. Перемешиваем всё ложкой и солим по вкусу.
В этот соус выкладываем обжаренную курицу и тушим 10-15 минут под закрытой крышкой на маленьком огне. Контролируем на соль и выключаем огонь.
Куриные бёдрышки в сметанно-луковом соусе готовы. На гарнир можно подать что угодно – картофельное пюре, любые каши, макароны. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!