Как приготовить львовский сырник.

как приготовить львовский сырник

Продолжая мою любимую тему о творожных десертах сегодняшний рецепт о том, как приготовить львовский сырник. Это неимоверно вкусное блюдо с сухофруктам. Его можно предложить на сладкое гостям. Даже дети, которым не нравится творог, будут в восторге от такой вкусняшки.

 

 

 

Ингредиенты:

 

0,5 кг творога

4 яйца

100 грамм сливочного масла

200 грамм сахарной пудры

1 лимон (цедра)

150 грамм кураги

2 столовые ложки манной крупы

100 мл молока 3,2%

 

ингредиенты для львовского сырника

 

Готовим сырную массу.

 

Творог, молоко, масло и яйца перед приготовлением заранее вынимаем из холодильника, они все должны иметь комнатную температуру. Творог нам нужен жирный и плотный, из него не должна течь сыворотка. Обезжиренный творог не подойдёт. Перетираем его через сито в глубокую ёмкость, чтобы получить однородную без крупинок массу.

 

Сливочное масло выкладываем в маленькую пиалу и ставим в разогретую духовку, чтобы оно растаяло. Отделяем желтки от белков. Затем желтки немного взбиваем вилкой. Белки сначала взбиваем венчиком до состояния пены с большими пузырьками, и только потом добавляем порциями сахарную пудру и взбиваем до густой пены.

 

творог для львовского сырника

 

Чтобы сырник держал форму и не развалился, курагу необходимо нарезать маленькими кусочками. Можно также брать и изюм. Лимон промоем, высушим бумажным полотенцем и натрём на мелкой тёрке цедру. Молоко нужно подогреть на огне до 40-50 градусов, затем снять с огня, всыпать манку и перемешать, чтобы не было комочков. Таким способом мы запарили манку, варить её не нужно.

 

львовский сырник в форме

 

В творог добавляем все подготовленные ингредиенты, хорошо перемешиваем. В последнюю очередь кладём взбитую белковую массу и аккуратно размешиваем до однородной смеси.

 

Нам понадобятся две прямоугольные формы для запекания разной ёмкости. Смазываем маленькую форму сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями. Высыпаем в неё творожную массу. Ставим её в большую форму, на дно которой вливаем горячую воду.

 

водяная баня для сырника

 

Вода покрывает меньшую форму до середины. Она нагреется, и сырник будет готовиться на водяной бане. Отправляем всё в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов приблизительно на 30-40 минут.

 

Шоколадная глазурь.

 

Для неё нам необходимы следующие продукты:

 

2 столовые ложки молока

1 столовая ложка сливочного масла

1 столовая ложка сахара

50 грамм шоколада

 

В миску кладём все перечисленные продукты и ставим на маленький огонь. Постоянно помешиваем венчиком, пока не получим однородную шоколадную массу. Доводить до кипения не нужно. Использовать лучше посуду из нержавеющей стали или сотейник с толстым дном.

 

выпекание львовского сырника

 

Вишни «фламбе».

 

4 столовых ложек вишен

20-25 грамм сливочного масла

1 столовая ложка сахара

10-20 мл коньяка

 

Для украшения можно дополнительно по желанию подготовить вишни. Подойдут ягоды замороженные, свежие и даже из варенья, но в этом случае нужно учесть, что они уже с сахаром. Ставим сковороду на маленький огонь. В неё кладём сливочное масло и сахар. Когда всё прогреется и растает, высыпаем вишни и вливаем коньяк. Поджигаем, когда огонь потухнет, вишни готовы.

 

рецепт львовского сырника

Готовый сырник достаём из духовки. Вынимаем форму с сырником и оставляем остывать в течение 0,5-1 часа. Затем накрываем сверху блюдом и переворачиваем. Таким образом, вынимаем сырник из формы. Можно на 1-2 часа поставить в холодильник, чтобы он полностью остыл, и только потом обмазать шоколадной глазурью и украсить вишнями.

 

львовский сырник

 

Как вариант, сырник в холодильнике можно оставить до утра, а затем нарезать на порции и каждую покрыть глазурью. Сырник вкусен и сам по себе без шоколадной глазури и вишен.

 

Творожная масса после запекания имеет нежную маслянистую текстуру, а сухофрукты и глазурь гармонично дополняют этот прекрасный десерт. Его не надо сравнивать с глазированными творожными сырками из магазина, потому что приготовлен он из натуральных продуктов. Приятного аппетита!

 

львовский сырник рецепт

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 

admin, Январь 20, 2016
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>