-
Как приготовить мидии.
-
Сегодня моя статья о том, как приготовить мидии. Готовятся эти моллюски легко и быстро. В тёплом виде вкусно с рассыпчатым рисом.
Ингредиенты:
400 грамм мидий
5 зубков чеснока
4 гвоздики
5-6 веточек укропа
5-6 столовых ложек оливкового масла (или рафинированного подсолнечного)
соль и чёрный молотый перец по вкусу
В тарелке смешиваем мелко нарезанный укроп, измельчённый через пресс чеснок, соль и перец по вкусу.
Предварительно размороженные мидии промываем холодной водой и выкладываем на бумажное полотенце.
В форму для запекания наливаем оливковое масло, высыпаем мидии, кладём гвоздику, чесночно-укропную смесь, перемешиваем.
Отправляем форму с мидиями в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Запекаем приблизительно 25 минут. Во время приготовления пару раз перемешиваем мидии ложкой. Готовые мидии подаём с рисом или другим гарниром. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!