Как приготовить морковь по-корейски.

как приготовить морковь по-корейски

Морковь по-корейски просто, быстро и без больших затрат можно приготовить в домашних условиях. И главное сделать её по своему вкусу – острую или не очень.

 

 

 

 

Покупая корейскую морковку в магазине, мы не знаем, какая она на вкус. На рынке можно попробовать и выбрать, но цены на этот дешёвый продукт неоправданно завышены. Поэтому давайте готовить дома вкусно и дёшево!

 

Ингредиенты:

 

700 грамм морковки

150-200 грамм репчатого лука

1 средняя головка чеснока

100 мл рафинированного подсолнечного масла

2 столовые ложки столового 9% уксуса

1 столовая ложка с горкой сахара

1,5-2 столовые ложки молотого кориандра

0,5 чайной ложки молотого перца чили

соль и чёрный молотый перец по вкусу

 

ингредиенты для корейской моркови

 

Чистим, промываем и просушиваем морковь. Потом трём её на специальной тёрке, складываем в глубокую ёмкость и солим по вкусу. Затем надо слегка помять её руками, чтобы пустила сок. Оставляем на время пока будем готовить маринад.

 

морковка по-корейски

 

Очищенный лук нарезаем средними полукольцами и отправляем в сковороду с маслом. На среднем огне доводим его до коричневого цвета и отключаем. Дальше лук вынимаем шумовкой, он больше нам не понадобиться. Нам необходимо лишь пережаренное масло с ароматом жареного лука.

 

рецепт корейской морковки

 

Кориандр, чёрный и жгучий перцы можно использовать не только молотые. Если взяли в зёрнах, то предварительно перетираем эту смесь в ступке.

 

В тарелке смешиваем все специи, измельчённый на мелкую тёрку чеснок, уксус, сахар. Высыпаем заправку в морковку и туда же выливаем горячее масло из сковородки. Перемешиваем и оставляем заправленную морковку на столе на один час, а потом ставим в холодильник.

 

корейская морковь

 

Морковь по-корейски можно кушать сразу. Она хрустящая, сочная, ароматная и в меру острая. Для тех, кто любит поострее, количество уксуса, чеснока и перца чили добавляйте по своему вкусу.

 

Чем дольше постоит морковка, тем ещё вкуснее она будет. Но такое её количество долго точно не задержится, поэтому советую готовить двойную или даже тройную порцию. Готовую корейскую морковку перекладываем в стеклянную банку с крышкой и храним в холодильнике. Приятного аппетита!

 

морковь по-корейски

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Август 24, 2016
Один комментарий к Как приготовить морковь по-корейски.
  • Марина  ::

    Здравствуйте.
    Очень полезная и интересная статья!
    Спасибо Вам за эту информацию.

    Ответить
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>