-
Как приготовить мясо гуся.
-
Друзья, сегодня поговорим, как приготовить мясо гуся. Я уже делилась с вами двумя замечательными рецептами фаршированного гуся — с яблоками и черносливом, а также с гречкой и грибами. Сегодня не менее вкусное блюдо – запеченная гусятина с картофелем в рукаве.
Ингредиенты:
2 кг гусиного мяса (грудка и окорочок)
1 чайная ложка майорана
1 столовая ложка молотого чёрного перца
1 средняя головка чеснока
соль по вкусу
1 кг картофеля
Гусятину можно готовить разными способами. Мне больше всего нравится запекать её в духовке. Вымытое мясо гуся промокаем бумажным полотенцем. Затем каждый кусок обильно натираем крупной солью. Потом смешиваем в тарелке сухие специи (майоран и чёрный перец) и также втираем их в мясо. В конце гусиное мясо присыпаем измельчённым через пресс чесноком.
Запекать мясо будем с картофелем. Очищенный и промытый картофель кладём в рукав для запекания, посыпаем солью и перцем, перемешиваем. В процессе приготовления будет выделяться гусиный жир и сок, поэтому для запекания дополнительно никаких жиров не требуется. Сверху на картошку выкладываем гусятину шкуркой кверху и завязываем наглухо обои концы рукава клипсами.
Переносим рукав с мясом и картошкой на противень или форму для запекания. После этого отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Время запекания зависит от размера мяса. Мясо молодого гуся готовится быстрее. Через полтора часа от начала готовки достаём противень, аккуратно развязываем рукав с одной стороны и контролируем готовность мяса. Оно готово, когда хорошо отходит от костей.
Приготовленное мясо с поджаренной корочкой выкладываем на блюдо, нарезаем порционными кусочками, рядом кладём запеченную картошечку и подаём на стол в горячем виде. Такое блюдо может занять достойное место на праздничном обеде.
Цельная картошка с румяной корочкой, пропитанная гусиным жиром в сочетании с сочным ароматным мясом недолго задержатся на столе. Рекомендую приготовить, не пожалеете! Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!