Как приготовить мясо гуся.

как приготовить мясо гуся

Друзья, сегодня поговорим, как приготовить мясо гуся. Я уже делилась с вами двумя замечательными рецептами фаршированного гуся — с яблоками и черносливом, а также с гречкой и грибами. Сегодня не менее вкусное блюдо – запеченная гусятина с картофелем в рукаве.

 

 

 

Ингредиенты:

 

2 кг гусиного мяса (грудка и окорочок)

1 чайная ложка майорана

1 столовая ложка молотого чёрного перца

1 средняя головка чеснока

соль по вкусу

1 кг картофеля

 

гусиная грудка и окорочок

 

Гусятину можно готовить разными способами. Мне больше всего нравится запекать её в духовке. Вымытое мясо гуся промокаем бумажным полотенцем. Затем каждый кусок обильно натираем крупной солью. Потом смешиваем в тарелке сухие специи (майоран и чёрный перец) и также втираем их в мясо. В конце гусиное мясо присыпаем измельчённым через пресс чесноком.

 

натераем специями гусятину

 

Запекать мясо будем с картофелем. Очищенный и промытый картофель кладём в рукав для запекания, посыпаем солью и перцем, перемешиваем. В процессе приготовления будет выделяться гусиный жир и сок, поэтому для запекания дополнительно никаких жиров не требуется. Сверху на картошку выкладываем гусятину шкуркой кверху и завязываем наглухо обои концы рукава клипсами.

 

гусь с картошкой в рукаве

 

Переносим рукав с мясом и картошкой на противень или форму для запекания. После этого отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Время запекания зависит от размера мяса. Мясо молодого гуся готовится быстрее. Через полтора часа от начала готовки достаём противень, аккуратно развязываем рукав с одной стороны и контролируем готовность мяса. Оно готово, когда хорошо отходит от костей.

 

мясо гуся с картофелем

 

Приготовленное мясо с поджаренной корочкой выкладываем на блюдо, нарезаем порционными кусочками, рядом кладём запеченную картошечку и подаём на стол в горячем виде. Такое блюдо может занять достойное место на праздничном обеде.

 

запеченное мясо гуся

 

Цельная картошка с румяной корочкой, пропитанная гусиным жиром в сочетании с сочным ароматным мясом недолго задержатся на столе. Рекомендую приготовить, не пожалеете! Приятного аппетита!

 

запеченное мясо гуся

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Май 8, 2016
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>