-
Как приготовить мясо индейки.
-
Уважаемые друзья, сегодня хочу рассказать, как приготовить мясо индейки, которое можно подать в качестве горячего на праздничный стол. Это вкусное сочное мяско может заменить любую колбасу для бутербродов.
Ингредиенты:
1,5 кг индейки (2 бедра)
1 столовая ложка розмарина
2 столовые ложки смеси специй для курицы
4-5 зубчиков чеснока
чёрный молотый перец и соль по вкусу
3-4 столовые ложки рафинированного масла
Мясо промываем, просушиваем бумажным полотенцем и ножом делаем глубокие проколы. Потом вставляем в них по половинке очищенного чесночка. Дальше со всех сторон натираем индейку солью и перцем.
После присыпаем розмарином и куриной приправой. Массирующими движениями втираем приправы в мясо. Кладём мясо индейки в контейнер и оставляем для маринования в холодильнике на ночь или на 3-4 часа.
Перед запеканием предварительно разогреваем духовку на 180 градусов. Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем мясо шкурой вверх и отправляем в духовку приблизительно на 1,5 часа.
Если плита имеет режим «конвекция», то используем эту программу. Она обеспечивает приготовление мяса со всех сторон равномерно.
Запеченное мясо оставляем в открытой духовке на 10-15 минут, а потом достаём, нарезаем на порционные кусочки и подаём в тёплом виде с любым гарниром. Приятного аппетита!
А ещё рекомендую приготовить и такие замечательные блюда из индейки, которые вы можете найти на моём сайте: голени индейки с картофелем, бедро с овощами в рукаве, запеченные голени с яблоками, отбивные, домашнюю колбаску и другие.
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!